Многим людям кажется, что поводов для веселья совсем нет. И привычным становится состояние апатии, а некоторые доходят и до депрессии.
Причин тому много, и врождённые особенности психики, и тяжёлые условия жизни, эмоциональное выгорание на работе или в семье.
Но ведь мы на то и люди, чтобы не плыть по течению, а переигрывать всё так, как для нас было бы лучше.
Обратите внимание на себя. Какое выражение лица у Вас на фотках? Напряжённое, тревожное? Когда Вы в последний раз искренне ржали над чем-нибудь, помните?
Проходя мимо стеклянных витрин магазинов, не поленитесь, киньте беглый взгляд на то как выглядит Ваша фигура, когда Вы идëте. Развернуты ли Ваши плечи, не опущена ли голова, не семените ли Вы вместо уверенного шага?
Не опустились ли уголки губ от вечной озабоченности и тоски. Не залегла ли складка между бровей от вечных грустных дум?
Я из личного опыта пишу - всë это у меня было. Каждый пункт.
Но осознание проблемы - уже первый шаг к еë решению! ☺ Нечего сопли жевать - надо действовать!
Так как внутренние изменения запустить сложнее, начнем с внешних, поработаем над выражением лица и фигурой.
Просто первое время надо всë время держать это в голове. Смотреть на себя как бы со стороны. Подумать о чëм-то приятном, внутренне улыбнуться всякий раз, когда чувствуешь что уголки губ опять опустились. Самой улыбки не видно (она же внутренняя ☺), а вот уголки губ становятся ровными, не опущенными!
Тоже самое с фигурой. Идти не сгорбившись и гоняя по кругу свои невеселые думы, а гордо распрямиться и идти свободно, не семеня. Назло проблемам! Что они такое, чтобы сломить такого человека, как Вы? 🤣🤣🤣
Каждый раз дома ли, на работе, на улице смотреться в любую отражающую поверхность, контролировать себя.