Уважаемые читатели, всех приветствую на канале «Техник Суперджета».
Самолет SSJ-NEW — новая отечественная разработка ближнемагистрального лайнера, которая ориентирована на импортозамещение ранее выпущенного самолёта SSJ-100.
На новый проект возлагают большие надежды, так как это позволит комплексно развивать отрасль самолетостроения в России.
Как вы знаете, SSJ-100 имеет недостатки, которые переносить в новый самолёт нелогично. К тому же, опыт эксплуатации должен подсказать что необходимо улучшить в новом проекте.
Как раз сейчас учёные ЦАГИ и занимаются исследованиями нового самолёта SSJ-NEW, для решения многих задач, ссылка на источник в конце статьи.
В центре авиационной науки был решен и ряд вопросов, связанных с комплексной системой управления (КСУ) SSJ-NEW.
Это исследования по снижению нагрузок на воздушных режимах, а также изучение поведения самолета на критических режимах и сопровождение работ по проектированию КСУ.
В частности, ученые выполнили оценку повреждаемости крыла самолета с прототипом алгоритмов КСУ, включающим алгоритмы улучшения устойчивости и управляемости и алгоритмы снижения нагрузок при воздействии атмосферной турбулентности в типовом полете.
Среди других задач, выполненных в ЦАГИ по программе SSJ-NEW, — определение аэроакустических нагрузок и способов ограничения вибраций для элементов механизации, и участков фюзеляжа, а также исследования системы воздушных сигналов.
Получается, новые алгоритмы комплексной системы управления для улучшения устойчивости, управляемости, а так же снижению нагрузок, будут отличаться от предыдущей версии суперджета.
Это значит, что пилоты при сравнении управляемости двух версий самолета, скорее всего заметят разницу, а вот какой будет управляться лучше узнаем уже в процессе эксплуатации.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
https://tsagi.ru/pressroom/news/6228/
#самолеты #полеты #авиация #транспорт #авиакомпании #аэропорты #технологии #наука #россия