Завесу этой тайны, проникнуть за которую хотели бы все потенциальные покупатели страны, приоткрыл в беседе с корреспондентом РИА «Новости» генеральный директор Автомобильного завода «Москвич» Дмитрий Пронин.
По его словам, на конечную стоимость выпускаемых в столице машин влияют несколько факторов, в числе основных указываются логистика, таможенные пошлины, акцизы, «ЭРА-ГЛОНАСС» и утильсбор. При этом топ-менеджер заявил, что, в сравнении с конкурентами, ценник на «Москвичи» более чем привлекательный. А это значит, что он еще будет не раз переписываться. Естественно, в сторону увеличения.
Дмитрий Пронин сделал акцент на широкий набор оборудования, который предлагается для кроссоверов «Москвич 3» уже в стандартной комплектации. «Про рост цен говорить пока рано, однако ситуация на рынке постоянно меняется, и рост цен — неизбежная история», - заключил генеральный директор предприятия.
От себя напомним, что цены на новые «Москвичи» сейчас держатся на уровне среднерыночных. Так, например, за бензиновый «паркетник» с МКПП сегодня просят 1 970 000 рублей, и на такие версии наблюдается повышенный спрос. Модификация с вариатором обходится еще дороже - 2 035 000 рублей. Стоимость электрического автомобиля «Москвич 3е» - 3 500 000 рублей (правда, без учета скидок и бонусов от государственных программ, которые у некоторых продавцов могут достигать 500 тыс. рублей).