Привет👋
На написание этой статьи меня вдохновил вот этот комментарий от моей подписчицы
Я подумала и решила, а почему бы, собственно, и нет?
Как раз мне надо суп варить на обед. Так что приступаем.
Сразу оговорюсь, что все продукты у меня были дома в наличии, ничего покупать мне не пришлось (именно поэтому выбор пал на это блюдо). Так что мой обед вообще бесплатный😁
Но все таки посчитаем, реально ли сварить кастрюльку супа на 26 рублей?
Цены будем смотреть в интернет-магазине.
Поехали🪄
За основу возьмем куриный бульон, который сварим из такого супового набора.
Возьмем не целый кг.
Кто меня читает, тот помнит, что бульоны я всегда варю концентрированные, а потом развожу их водой до нужной консистенции.
Сразу считаем стоимость 90руб.×0,228г=20,52руб.
Для моей литровой кастрюли мне понадобилась лишь треть полученного концентрата, поэтому
20,52руб. ÷3=6,84руб.
Мясо обираем с костей, возвращаем в бульон, в который мы добавили воды и довели до кипения.
Следом отправляем туда картофель.
Его нам понадобится около 140 граммов.
А это
20руб. × 0,138=2,76руб.
Варим до полуготовности картошки и добавляем примерно 100 грамм тертой моркови.
26руб. ×0,082г=2,13 руб.
Щавель добавляю из морозилки, я его даже считать не буду, потому что если бы мне надо было его покупать, я бы такой суп никогда в жизни бы не варила😅 Мой щавель заботливо собран возле дома в деревне и бережно сохранен с прошлой весны.
Когда картошка будет готова, добавляем мелко порезанные 2 яйца
Десяток стоит около 70 рублей, следовательно:
70÷10×2=14 рублей.
Даем супу покипеть еще пару минут и вуаля 🤩
А теперь считаем все вместе:
Бульон и куриное мясо 6,84руб.
Картошка 2,76руб.
Морковь 2,13руб.
Яйца 14руб.
Итого 25,73руб.
Приправы и соль не учитываю, они есть в каждом доме и нужна всего щепотка.
И мы имеем литр щавелевого супа, которого нам хватит на обед на всех. А возможно, еще и немного останется😁