Электрическая плита и духовка. Фото: Global Look Press
Понадобятся лишь несколько простых ингредиентов.
Хозяйкам рассказали рецепт легендарного пирога шеф-повара Константина Ивлева. Главная особенность этого блюда в том, что его довольно быстро готовить, а для выпечки вам не нужна будет мука. Только лаваш, сыр, колбаса и еще несколько ингредиентов.
Вам понадобятся:
- лаваш — 300 г;
- творог — 400 г;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- сыр тертый — 200 г;
- сливки — 250 мл;
- оливки — 80 г;
- салями — 100 г;
- оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Для начала в большой емкости разомните вилкой творог, добавьте яйца, сыр и оливки. Все перемешайте до однородной массы.
Далее поделите лаваш на широкие полосы, сложите друг на друга и нарежьте соломкой. Такую лапшу надо соединить с творожной массой. Затем добавить измельченную салями, соль и перец. Далее массу залить сливками и перемешать.
Подписывайтесь на наш Телеграм-канал «Звездная пыль»
В форму для запекания выложите смесь. Утрамбуйте ее так, чтобы края были ровными и гладкими. Сверху блюдо можно слегка сбрызнуть оливковым маслом. Готовить блюдо нужно при 170 градусов около 45 минут. После приготовления подавайте вкуснятину к столу.