Скорлупа куриных яиц содержит почти 90 процентов кальция. Вообще яичная скорлупа богата очень многими полезными микроэлементами такими как железо, медь, фосфор, марганец, кремний, селен и цинк, молибден, сера.
Кальций очень важен. Он участвует в процессах пищеварения, нервных процессах и влияет на иммунитет. Недостаток кальция может сопровождаться снижением иммунитета, частыми заболеваниями, хрупкостью костей.
Поэтому я решила включить в рацион яичную скорлупу моим овечкам. Но надо давать её в измельченном виде.
У меня накопилось приличное количество яичной скорлупы.
Скорлупы прокрутила в измельчители и размяла
Для того, чтобы избежать сальмонеллеза, то необходимо прокипятить скорлупу в течение 3 минут.
Слила воду и можно добавлять скорлупу в корм.
В итоге мои овечки были очень довольными.
Можно и мел добавлять, в нем тоже есть кальций, но он плохо усваивается организмом, поэтому яичная скорлупа - это лучший и недорогой способ обогатить микроэлементами овечек. Как говорится безотходное производство.
Подписывайтесь на канал. Благодарю вас за прочтение статьи.