Запеканка из макарон – лучшее решение, если хочется на ужин чего-то вкусного, но времени в обрез. Также это прекрасная идея блюда к приходу гостей. Вы будете приятно удивлены, когда из их уст будут лететь комплименты в сторону столь умелой хозяйки!
А вы пробовали готовить запеканку из макарон? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· фарш;
· репчатый лук;
· твердый сыр;
· чеснок;
· макароны;
· соль;
· растительное масло;
· томатная паста;
· сливки.
Для начала нужно поставить варить макароны. Готовим в соответствие с инструкцией, обязательно солим по вкусу.
Фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно. Куринный или говяжий – на ваше личное усмотрение. Будьте уверены, что будет вкусно в обоих вариантах!
Нарезаем лук на небольшие части.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяного цвета лук.
Пропускаем через чеснокодавилку чеснок.
Перекладываем на сковороду фарш. Обжариваем 5-7 минут, постоянно перемешивая. Обязательно солим по вкусу.
Вливаем томатную пасту и сливки к мясу на сковороде.
Когда макароны будут готовы, перекладываем их в форму для выпекания и разогреваем духовку до 180 градусов.
Сверху макарон перекладываем фарш. Натираем сыр на терке и посыпаем блюдо сверху.
Выпекаем его в духовке в течение 20 минут. Сверху сыр расплавиться и мясной сок пропитает основу из макарон. Будет очень вкусно и сытно!
Смотрится блюдо очень оригинально!
Если вы согласны со мной, ставьте лайк под статьей!
Обязательно попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту, останется довольна блюдом вся ваша семья!
На моем канале «Что готовить» можно найти большую коллекцию рецептов на каждый день! Каждый из них я проверяю лично и делюсь с вами только удачным кулинарным контентом!