Найти тему
Вкусно и полезно

Уже давно не делаю "обычную" белковую глазурь для куличей (она крошится). Мой фаворит - заварная на желатине

Оглавление

Все делают глазурь из белков и сахарной пудры, а потом удивляются, почему она у них крошится и осыпается. Для пасхальных куличей я предпочитаю готовить другую глазурь.

У меня на канале если несколько других рецептов глазури: на белом шоколаде и на сгущенке. Ссылки на эти рецепты оставлю в самом конце статьи.

Сегодня поделюсь рецептом заварной глазури на желатине и апельсиновом соке. Эта глазурь получается плотной, равномерно покрывает куличи и не осыпается даже по прошествии нескольких дней.

Приготовление:

Для приготовления глазури со вкусом апельсина нужно сделать для начала, апельсиновый сок, выдавив его из фрукта.

Магазинный продукт брать не рекомендую, все же это не совсем настоящий сок, там в составе чего только нет. Сока нам потребуется всего несколько столовых ложек. Одного крупного апельсина вполне хватит. Да и выжать его не составит особого труда.

Желатин нужно залить апельсиновым соком (две столовые ложки) и оставить набухать в течение двух часов. То есть уже даже желатин будет иметь апельсиновый аромат.

Белки нужно отделить от желтков и взбить без добавления сахара. Белок должен выкладываться в устойчивые пики.

  • В рецепте не используются желтки, поэтому оставьте их для приготовления какого-то другого блюда.

Сахар нужно залить 25 мл апельсинового сока (это примерно 1,5 столовые ложки) и сварить сироп на плите, постоянно помешивая. То есть в соке сахар должен полностью раствориться.

В этот сироп, горячий, нужно выложить набухший желатин и быстро перемешать все ингредиенты, чтобы желатин полностью растворился.

К взбитым белкам нужно тонкой струйкой добавлять сироп с желатином и все это взбивать с помощью миксера. Глазурь готова!

Далее следует нанести ее на остывшие куличи, украсить по желанию и дать застыть в течение нескольких часов. Она сама хорошо растекается и выравнивается, а когда застывает – не осыпается.

Приятного аппетита, мои дорогие и светлого вам праздника!

Ингредиенты:

Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 180 гр.
Желатин – 2 ч.л.
Апельсиновый сок – 2 ст. л. для желатина и 25 мл. для сахара

А вот, как и обещала, другие рецепты глазурей для куличей. Они тоже не осыпаются и не крошатся в отличие от белковой:

Если рецепт заварной глазури для кулича вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!