Вареники делаются моментально, без раскатки теста. Мы даже шарики лепить не будем, упростим все максимально.
Три ингредиента и соль, больше ничего не понадобится.
Подсластитель я в вареники не кладу, поскольку ем их или с нашей сгущенкой, или с нашим джемом. А можно и то, и другое, так еще вкусней!
В творог добавляем яйцо, солим и превращаем блендером в однородную массу.
Сегодня я готовлю вареники на овсяной муке. Ее можно заменить ячменной, гречневой (зеленой), нутовой или ржаной. Выбирайте ту, которая подходит вам лучше всего.
Высыпаем в творог муку и перемешиваем.
При желании, если не планируете есть вареники со сладкими добавками, можно добавить в них зелень и есть со сметанным соусом.
Это тоже очень вкусно!
Ставим на огонь воду, доводим до кипения.
Выкладываем вареники в кипящую воду двумя чайными ложками. Одной зачерпываем тесто, примерно половину ложки, а второй спихиваем его в кипяток.
Пока складываем вареники, огонь не уменьшаем. Каждый вареник должен падать в кипящую воду, тогда они ни за что не слипнуться. Когда сложили все, огонь уменьшаем.
Кипятим вареники 2-3 минуты, выключаем огонь и достаем их из кастрюли.
Из указанных ингредиентов получается две порции вареников.
Добавляем любые вкусности, чтобы было куда макать, и наслаждаемся!
Если вы готовите только для себя, то половину можно заморозить без варки. Сварите тогда, когда снова захотите вареников.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков