В этой статье я хочу поделиться необычным рецептом запеканки, но состоит он из обычных ингредиентов. Луковая запеканка с сыром и овощами готовится совершенно без хлопот и получается она очень вкусная, сытная и ароматная. Готовить такое блюдо мы будем, а готовить в духовки, в чем и преимущество. Пока наше блюдо будет готовиться, в это время можно будет заняться и другими делами. Вообще очень люблю рецепты, где используют в процессе приготовлении духовку, т.к. очень экономит время, а на вкус получается очень вкусным.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Растительное масло добавляем в сковороду. Разогреваем.
Добавляем сливочное масло в сковороду.
Нарезаем крупно луковицу, добавляем в сковороду. Обжариваем.
Добавляем соль, сахар. Перемешиваем все хорошо.
Обжариваем лук на среднем огне в течение 4-5 минут до мягкости.
Убираем лук с плиты.
Разбиваем в отдельную чашку яйца. Добавляем соль, черный перец. И добавляем сливки. Все хорошо перемешиваем.
К яичной смеси добавляем муку, замешиваем венчиком.
Лук заливаем смесью и тоже хорошо перемешиваем.
Смазываем дно сковороды растительным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем ½ часть приготовленной луковой смеси.
Нарезаем сладкий перец, выкладываем в чашку.
Нарезаем зеленый лук и добавляем к перцу, перемешиваем.
На сковороду выкладываем поверх луковой смеси овощи.
Нарезаем кубиками сыр фета и добавляем в сковороду.
Выкладываем в остальную часть приготовленную луковую смесь в сковороду.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем поверх луковой смеси.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.
Посыпаем зеленым луком и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3-4 луковицы.
3 ст. л растительного масла.
30 г сливочного масла.
1/3 ст. л соли.
1/2 ст. л сахара.
4 яйца.
100 мл сливок 10%.
150 г муки.
Панировочные сухари.
2 сладких перца.
Зеленый лук.
150 г сыра фета.
100 г твердого сыра.