Честно говоря, увидев те самые 21 и 40 была сильно удивлена! Раньше 5-7 и не более, ну если только это не торт-мороженое. Сейчас, если надеть увеличительные линзы и попытаться прочитать их состав, крепко призадумаешься...
Супруг у меня любитель "Праги" и, в тот день, как ему приспичило вновь его отведать, как назло никаких других производителей в нашем гипермаркете в продаже не оказалось. Взяли "АМА". Вид у него, мягко говоря, несъедобный даже внешне: вместо привычной глазури из подобия шоколада что-то вроде заливки из какао-порошка, как начала пробовать - это уже отдельные ощущения...
Поначалу я почувствовала вкус дрожжей. Да-да, именно их. Это было в боковой обсыпке. Далее был бисквит с кремом. Точнее, что-то типа крема, состав которого оставляет желать лучшего: нечто солёное, вязкое, по консистенции напоминающее крем, но по вкусу - непонятно что. То, что в бисквите вообще отсутствовала пропитка (коньяку, понятно, не добавят, но хоть сиропчика чуток могли бы!), меня сильно удивило. Хотя... что я могу получить с таким сроком годности в 21 день? Своей "смертью" высохнет и ладно😂
Очень сильно производитель схитрил с описанием состава:
Чтобы узнать, что там внутри содержится, нужно либо обладать острым зрением, либо иметь с собой лупу - прочитать такое на коробке торта в полкило даже для меня стало большой трудностью...
Продолжать есть я это не стала, оставив решение на выкид мужу: сам захотел - пусть сам и думает, что с этим продуктом дальше будет.
Я в магазине долго думать не стала и взяла на пробу от "Венского цеха" "Малиновый пломбир". Во время дегустации обнаружили суфле (не пломбир) между слоями бисквита и заливку из варенья (цельных ягод поверх и внутри нет совсем):
На картинке торт выглядит, естественно, привлекательнее, чем в реальности:
Я ожидала попробовать что-то вроде верха как у тирольского пирога - желе с ягодами, а на деле оказалось, что это сильно сладкое варенье, которое то ли пересохло, то ли вообще не понятно из ягодного варенья ли оно. Остальной состав, конечно, был поинтереснее. Однако, много такого торта, если ты не сильно сладкоежка, не осилить - уж больно много сахара в это произведение вложил производитель. Может, что скрыть хотел?
Изучаем состав:
Срок жизни у такого торта аж 40 дней! Для этого его придётся упаковать в целлофан, т.к. внутренняя упаковка порвалась при вскрытии и больше не годится для длительного хранения. Как все 40, дней будет выдерживать бисквит - вопрос тот ещё...
На мой взгляд, употреблять такое может только тот, кто не боится, что в его организме после этого ничего лишнего абы где не вырастет. Кондитерские цеха удешевили производство дальше некуда, а качество стало просто жутким! Лучше уж самим печь, чем травить себя этой "таблицей Менделеева" - за эти деньги можно и желе сделать, и коньячку на пропитку плеснуть, и, самое главное - живым остаться!
Хорошо тем, кто любит тортики печь))) Я, вот, это редко практикую...
А вы бы попробовали нечто подобное?