Творожная запеканка хороша не только с сухофруктами, но и с измельченными орехами или ягодами. Оттенить знакомый вкус десерта помогут различные топинги – ванильный, сметанный, шоколадный крем или легкие ягодные пюре.
Предложенный рецепт не сложно приготовить, так же запеканку можно украсить сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты:
500 гр. творога, 50 гр. сахара, 3 яйца, 100 гр. изюма (можно больше), 40 гр. манной крупы, сливочное масло для смазывания чаши, ванильный сахар, соль.
Способ приготовления:
1. Замочите изюм в тёплой воде.
Хорошо его промойте и слегка обсушите с помощью бумажного или кухонного полотенца.
2.Отделите белки
от желтков.
Смешайте желтки с творогом, манкой,
сахаром
и ванильным сахаром.
3. Белки взбейте с щепоткой соли
до образования густой пены
и добавьте в творожную массу.
Положите изюм
и тщательно перемешайте.
4. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и выложите творожно-яичную массу.
5. Включите программу «Выпечка» на 35-40 минут и готовьте до окончания программы.
Приятного аппетита!
На заметку:
В инструкции к мультиварке время приготовления указано 45 минут. Если это время задать, то творожная запеканка снизу подгорает, поэтому время приготовления уменьшено.
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Дарите друг другу нежность
И добрые чувства свои,
Храните на счастье надежду,
Живите в огромной любви!
Так пусть же она расцветает,
И в каждый из будущих дней
Сердца, как звездой, озаряет,
Становится глубже, сильней!