Найти тему
Счастье есть @bylera

📍Rebecca , кто она?

Уже месяц , как Rebecca , проект от BB group под предводительством Светланы Дробот привлекает обывателей района Хамовники или постояльцев элитного , но недостроенного ЖК Садовые кварталы, уникальным соединением гастрономических культур.

Сразу же хочется выделить , что найти ту самую Rebecca тот ещё квест. Следуя по карте, я никак не могла предположить , что меня ждёт увлекательное приключение под названием дом, где располагается модное франко-израильское бистро. Впоследствии точки назначения я достигла , о чем вы, дорогие читатели, уже наверняка смогли догадаться , поскольку имеете возможность читать данный обзор. Честно, никогда не могла подумать, что к ресторану ведёт лестница , интегрированная внутрь ещё не до конца благоустроенной территории жилого комплекса. Увлекательное начало, согласитесь?)

Для того, чтобы пройти в бистро, следует пройти по лестнице слева от указателя (на фото выше). Адрес: ул. Ефремова, 10с1к4/8
Для того, чтобы пройти в бистро, следует пройти по лестнице слева от указателя (на фото выше). Адрес: ул. Ефремова, 10с1к4/8

Переступив порог бистро, я никак не ожидала, что первые минуты моего нахождения будто бы остались незамеченными. Оглядываясь по сторонам, я то и дело бросала взгляд на поваров открытой кухни, которые словно оглядывались в ответ. Спустя пару минут , сняв верхнюю одежду, я искала глазами хостес или администратора, которая именно в этот момент отошла в другой конец зала , покинув свой «пост».

-2

Однако хочется отметить, что после того, как меня разместили за столиком, персонал заметно исправился , показав себя с лучшей стороны. Поскольку мой визит проходил в одиночку, было особенно важно , чтобы уделили должное внимание. Официанты очень легко находили общий язык с гостями , их манера общения близка к непринуждённой, но , конечно, не чрезмерно дружеской, соблюдая границы. Вся посуда менялась , работа была слаженная , позиции выносились быстро, никаких нареканий нет. Персонал оперативно реагировал на все изменения , происходящие за столом. Увидев, что закончился комплементарный хлеб, предложили свежий багет, который впоследствии даже не включили в счёт. В общем , ребята молодцы, накормили вкуснейшим хлебом на год вперёд, ещё и сфотографировали на память с разных ракурсов. Вот это я понимаю , client- centric approach (клиентоцентричный подход).

Время посещения: воскресенье(26.03), 15:00-17:20
Время посещения: воскресенье(26.03), 15:00-17:20

Плавно переходя к кухне, на мой взгляд, меню Rebecca - модная интерпретация ближневосточной и Средиземноморской кухонь на столичный манер и особенно адаптированная под район с самой дорогой недвижимостью в Москве.

Одно из явных преимуществ бистро - собственное пекарня с еврейской традиционной выпечкой (хала), а также иные видами хлебобулочных изделий
Одно из явных преимуществ бистро - собственное пекарня с еврейской традиционной выпечкой (хала), а также иные видами хлебобулочных изделий

Однако ценник вполне себе адекватный, никаких возмущений не вызывает. Для меня - цена полночью оправдала качество.

В качестве комплемента гостя угощают багетом , перемолотой тхиной с пряным маслом.

Комплемент - на фото слева
Комплемент - на фото слева

Из раздела стартеров (starters) не могла пройти мимо хумуса(490). Конечно, проект авторский, микс кухонь и гастрономических культур, поэтому исполнение соответствующее, 8/10

Хумус из артишоков, фисташки(490)
Хумус из артишоков, фисташки(490)

Собственно, Rebecca удивляет своих гостей небанальной интерпретацией хумуса - из артишока. Сам хумус нежнейшей текстуры, в нем нет пряности, он мог бы быть слишком спокойным по своим вкусовым характеристикам, если бы не фисташки, благодаря чему закуска приобретает десертный характер. Однако стоит особенно подчеркнуть, что к самому хумусу не идет никакого дополнения в виде хлеба, без которого трудно представить саму трапезу. Как же это так, хумус, да без хлеба?! Имейте это ввиду при выборе позиций.

Однако хлебная компенсация все же произошла. Поскольку мне не хватило комплементарного хлеба , тарелка опустела раньше, чем, собственно, сама закуска, поэтому мне был предложен свежий багет. Конечно, от столь заманчивого предложения я никак не смогла отказаться, тем более, что выпечка здесь выше всяческих похвал! Да и что может быть вкуснее свежего хлеба? Верно, только хлеб с маслом..) Впоследствии выяснилось, что дополнительный хлеб в счет не включили, однако такая позиция, как "свежий хлеб" в меню все же числится, и , внимание, стоит 150 рублей! Но, видимо, милейшие официанты решили угостить)

-7

Во время выбора позиций для заказа мой взор остановился не только на хумусе, но и на стартере "трюфельный бри, джем". Официант уверенно посоветовал мне пасту с бри, отметив, что именно паста заслуживает отдельного внимания , так как закуска слишком простая и несколько скучная. Конечно же я сделала выбор в пользу пасты с чёрным трюфелем и сыром бри (930). Что я могу сказать по поводу данного блюда?

Домашняя паста с черным трюфелем и бри(930)
Домашняя паста с черным трюфелем и бри(930)

Домашняя паста, которая оставляет после себя исключительно приятные ассоциации. В меру пряная паста "ручной работы", яичная, имеющая ярко желтый оттенок. На мой взгляд, здесь идеально соблюден баланс вкусов. Трюфельного соуса достаточно, при этом он не препятствует общей композиции блюда. Как итог: за этой пастой я бы однозначно вернулась и насладилась ей перед своим ближайшим забегом, 9,5/10. Углеводная загрузка - дело святое!

Капучино (180 мл, 330 руб.)
Капучино (180 мл, 330 руб.)

В бистро Rebecca представлена довольно обширная коктейльная карта, мой выбор пал на безалкогольный "Low ABV Cocktails #2 совиньон б/а, сок грейпфрут, кордиал цитрус (520)". Очень свежо, преобладает цитрусовая нотка, достойно.

"Low ABV Cocktails  #2 совиньон б/а, сок грейпфрут, кордиал цитрус (520)"
"Low ABV Cocktails #2 совиньон б/а, сок грейпфрут, кордиал цитрус (520)"

Плавно переходя к выводам, отмечу , что несмотря на короткое и с виду не слишком примечательное меню с банальным перечислением составляющих, франко-израильское бистро оставило у меня неизгладимое впечатление израильского гостеприимства, откуда никак не уйдешь голодным. Главное, сюда хочется возвращаться, что является особенно важным показателем , исходя из количества открывающихся локаций на гастрономической карте столицы. И скорости их открытия) Предполагаю, что пройдёт время - и Rebecca станет местной достопримечательностью фуди района Хамовники(и не только) , где с утра гость направится в пижаме за согревающим кофе , в будни нагрянет с визитом для решения рабочих вопросов , а вечером - пригласит родных и близких на семейный ужин.

Еда
6,93 млн интересуются