...Знаете, о чем мечтает еврейская бабушка? Я вам сейчас скажу о чем. Она мечтает о том, чтобы все дети сидели за столом и кушали куриный суп. И чтоб это кушать суп никогда не кончалось. Ни суп, ни дети, ни кушать. Только почему-то все когда-нибудь кончается. И суп в кастрюле, и дети становятся взрослыми, и наши милые, любимые, добрые бабушки когда-нибудь умирают. А мы остаемся, чтобы сказать своим внукам:
— Майне пупочкес, чтоб ты был мне здоров, проходи, мой руки, я дам тебе такого супа, что ты съешь пальцы по самый локоть!
(А.Гутин)
Прежде чем рассказывать дальше, представлюсь для тех, кто ещё меня не знает: меня зовут Таня, на своём канале я пишу о жизни в Израиле, кулинарии, путешествиях и своей семье. У меня есть два сына и три кота. Подписывайтесь, буду рада общению.
Хотите куриный суп с клёцками?
Нет? А придётся.....😂😂
Расскажу, как этот суп варила для меня моя мама. Я на нем выросла, пронесла любовь к нему через всю жизнь и передала её моим сыновьям.
В идеале нам нужен куриный бульон, но можно и овощной.
Отварите курицу с луковицей, морковкой и любимыми травками.
Готовую куру вытащите из бульона, бульон процедите.
Картошку нарежьте маленькими, аккуратными кубиками, небольшую морковь потрите на крупной тёрке или нарежьте любимым способом и всё это отправьте вариться в бульон.
Теперь "самый цимес" - клёцки.
Разбейте в мисочку 4 яйца, чуть соли, чуть перчика. Разболтайте их вилкой, начинайте добавлять муку.
Вот сейчас самое главное.... болтушка на клёцки не должна быть слишком густой, как на галушки, и не должна быть слишком жидкой, иначе она растечётся в супе.
Чуть гуще, чем на оладьи.
Развели? Теперь идите к плите.
Чайной ложечкой, лучше с длинной ручкой, чтобы не обжечься, начинайте выкладывать клёцки.
Для этого сначала опустите ложку в бульон: тесто тогда будет соскальзывать. Не набирайте больше половины ложки. Клёцки очень разбухают.
Суп готов с того момента, как последняя клёцка слезой скатилась в кастрюлю.
Приятного аппетита 😋