Разъясняет истину о прощении грехов, бывший Главный консультант при Министерстве по делам Религии Турции – теолог Али Акын!
Грехи в Исламе – НЕ прощаются поклонениями (ибадат) и дуа (мольба). Поклонения в Исламе – предписаны НЕ для прощения грехов, а для настройки курса к праведной жизни, чтобы каждый мусульманин жил праведно, чтобы каждый мусульманин знал, что он под наблюдением всегда и везде.
Если вы думаете: «Я помолился, совершил (совершаю) такие-то поклонения, значит, я добился прощения своих грехов», то вы ошибаетесь!
Категорически нет!
Никакие ваши грехи НЕ прощены. Поклонения – НЕ аннулируют грехи. В Исламе такого – НЕТ!
Грехи в Исламе, прощаются только с искренним раскаянием (тауба) и последующим праведным и правильным образом жизни.
Если, человек после раскаяния, обратно встает на дурной путь, значит, он не исправился, в этом случае, ни о каком прощении грехов не может быть и речи.
Помимо этого, грехи в Исламе, прощаются добровольными пожертвованиями (садака) в пользу бедных.
То есть, грехи прощаются с помощью щедрых пожертвований обездоленным и бедным. В Коране, НЕ указано, что сами по себе поклонения прощают грехи!
Но ведь есть такие-то хадисы?
Нет, все подобные хадисы ложные и не имеют основ!
Помимо этого, грехи в Исламе, прощаются освобождением рабов!
В священном Коране каффара (искупительное действие), это – освобождение рабов.
Но ведь в настоящее время рабства нет!
В наше время, освобождение рабов — равноценно борьбе за права человека. То есть, тот, кто хочет искупить свои грехи, должен работать на благо общества, причем, сперва на самую обездоленную его часть, в общечеловеческом масштабе бороться за права людей, за справедливость, за справедливое распределение ресурсов.
Ремарка:
Во время ниспослания Ислама, рабство было распространено по всей земле. Ислам сначала всячески поощрял освобождение рабов, и другой стороны ограничивая рабовладение. Во время второго халифа Хазрата Омара с рабством было покончено раз и навсегда. К сожалению, после смерти Хазрата Омара, некоторые правители (лицемеры и безбожники) обратно восстановили рабство. Об этом будет позже отдельная статья.
Если же, вы боитесь бороться за права людей, за гражданские права, в этом случае, вам нужно тратить свое имущество (заработанное честным путем) и делать щедрые пожертвования бедным, сиротам, вдовам, самым беззащитным слоям населения, бороться за их права.
Если, вы и этого не можете сделать (не всякий богат), тогда вкупе с искренним раскаянием, вы должны держать добровольный пост. То есть, вы должны как символ своего искреннего раскаяния подвергнуть себя ограничениям, так сказать, выстрадать держа пост.
Только, вот такими способами можно добиться прощения грехов, не иначе! Вот такое раскаяние (тауба) будет причиной для прощения грехов.
Не верьте этим длиннобородым, которые пишут всякие книги по дуа (мольба), где утверждают что, «если, прочесть такую-то дуа или зикр, простится столько-то грехов. Если, сделать такие поклонения, простятся такие-то грехи, и так далее».
Что мы можем сказать?
Длинная борода для нашего общества, является триггером для доверия. Наш народ мыслит шаблонно: «так, длинная борода – есть! Джубба – есть! Значит, все, можно доверять!»
Хочу вам рассказать нарицательную историю (притчу). Это выдуманная история, но, ее приводят в некоторых книгах в образовательных целях.
Однажды, к пророку Сулейману пришла одна птица и пожаловалась на длиннобородого! Птица сказала, следующее: «О, Сулейман, я доверилась внешнему виду этого человека, я сказала себе, у него длинная борода, такой длиннобородый уж точно не причинит мне вреда. Поэтому, я подошла близко к нему без страха. Однако, он неожиданно напал на меня и камнем сломал мне крыло. Я жалуюсь тебе на него.»
Пророк Сулейман в ответ сказал: «Хорошо, тогда кисас (воздаяние равным). Раз он сломал тебе крыло, тогда, мы сломаем ему руку».
Птица в ответ сказала: «Нет, не нужно! Я уже пострадала, однако, пусть другие НЕ пострадают в будущем! Меня, ввела в заблуждение его борода. Отрежьте ему бороду, чтобы, другие не обманулись его длинной бородой. Ведь, если, ты даже сломаешь его руку, его длинная обманчивая борода останется при нем, и, возможно пострадают другие птицы.»
Это была всего лишь притча! Однако, такое происходит и в наши дни!
У него есть длинная борода?! Тогда, у такого будут миллионы подписчиков. Эти длиннобородые везде рассказывают свои небылицы и чушь: «если, прочтете, такую-то дуа, то, все грехи простятся.....»
К сожалению, вот такое неверное понятие религии, однако, все люди бегут к ним. Все это от невежества!
От невежества, пропал истинный дух Ислама, осталась лишь только пустая оболочка. К большому сожалению!
Настоящие знания, это знания основанные на рациональном (разумном) подходе. Знания – привязанных к формализму, не являются знаниями, а, сплошное невежество.
Еще один большой минус нашего общества, это – неприятие какой-либо критики в свой адрес! При малейшей критике, они говорят: «Давайте, не будем критиковать наше государство (общество, авторитетов прошлых веков), не будем подрывать их авторитет».
Как же так?
Если, мы не будем признавать свои очевидные недостатки и отрицать их, что же тогда будет?
Тогда, ничего не исправится, все будет продолжаться также как и было!
Как вы собираетесь лечить больного, если, не признаете его болезнь?!
Günahları Affettirmek, Bu kadar Kolay Olursa!.. 11.04.2022
Постскриптум: Данная статья. является кратким текстовым изложением отрывка из лекции Али Акына. Хронометраж с 52:00 минуты до 1 час 03 минуты.
Али Акын – является, бывшим главным консультантом по всем Исламским наукам при Министерстве по делам Религии Республики Турция. Он преподавал исламское право (фикх), хадисы, историю Ислама, тафсир и другие смежные науки региональным муфтиям и ваизам, в целях повышения их профессиональной квалификации.
Данная статья является продолжением нижеуказанной статьи!
Также советуем вам прочесть, и эту статью:
Не забывайте подписываться на канал!
Ваша подписка, будет вкладом на распространение настоящего Ислама, и вкладом на очищение Ислама от искажений и фальсификаций!
Возможно вам будут интересны следующие статьи:
Статьи касающиеся женщин и мужчин
Интересные статьи с ответами на вопросы