Чем украсить домашний торт или маффины? Или добавить к горячему шоколаду? Конечно, взбитые сливки. Приготовили для вас рецепт домашних взбитых сливок.
Старайтесь выбрать максимально жирные сливки, чтобы их было проще взбивать. А также, чтобы они вышли густыми и долго держали форму и текстуру. Рабочий венчик и миску, где будут взбиваться сливки, лучше охладить. Для этого их можно убрать на 10-30 минут в морозилку. При использовании миксера будьте внимательны: при долгом взбивании сливки превратятся в масло. Количество экстракта и сахарной пудры определяйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Кому-то нравятся сладкие сливки, кому-то: совсем без сахара.
Готовим домашние взбитые сливки, инструкция
Ингредиенты
- жирные сливки — 200 граммов
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Энергетическая ценность
- Калорийность 257 ккал
- Белки 3 г
- Жиры 22 г
- Углеводы 12 г
Способ приготовления
- Берём заранее охлаждённую миску и осторожно вливаем в неё сливки. Взбиваем их миксером, пока не получится однородная густая смесь.
- Добавляем сахар и экстракт ванили.
- Продолжаем взбивать, пока сливки не станут подниматься.
Вот и всё: базовые взбитые сливки готовы и их можно сразу подавать к столу. А ещё лучше: чуть охладить их в холодильнике и сразу выкладывать на блюдо, для которого они готовились. Если вы решили украсить сливками торт или сложную композицию, то лучше её убрать в холодильник до момента подачи на стол. Так сливки точно не растекутся и не потеряют свою форму.
Вместе с сахарной пудрой и экстрактом ванили можно добавить молотую корицу, бадьян или гвоздику. Или поэкспериментировать и добавить молотый шоколад или измельчённые в блендеры фрукты и овощи.
Если вы подаёте сливки к горячему напитку, добавьте сверху шоколадной крошки или кусочек фруктов. Но учитывайте, что при контакте с горячим шоколадом или кофе сливки быстрее растают.