Найти в Дзене
VOICE

Рецепт взбитых сливок за 10 минут

Оглавление

Чем украсить домашний торт или маффины? Или добавить к горячему шоколаду? Конечно, взбитые сливки. Приготовили для вас рецепт домашних взбитых сливок.

    Рецепт взбитых сливок за 10 минут
Рецепт взбитых сливок за 10 минут

Старайтесь выбрать максимально жирные сливки, чтобы их было проще взбивать. А также, чтобы они вышли густыми и долго держали форму и текстуру. Рабочий венчик и миску, где будут взбиваться сливки, лучше охладить. Для этого их можно убрать на 10-30 минут в морозилку. При использовании миксера будьте внимательны: при долгом взбивании сливки превратятся в масло. Количество экстракта и сахарной пудры определяйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Кому-то нравятся сладкие сливки, кому-то: совсем без сахара.

Готовим домашние взбитые сливки, инструкция

Ингредиенты

  • жирные сливки — 200 граммов
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 257 ккал
  • Белки 3 г
  • Жиры 22 г
  • Углеводы 12 г

Способ приготовления

  • Берём заранее охлаждённую миску и осторожно вливаем в неё сливки. Взбиваем их миксером, пока не получится однородная густая смесь.
  • Добавляем сахар и экстракт ванили.
  • Продолжаем взбивать, пока сливки не станут подниматься.

Вот и всё: базовые взбитые сливки готовы и их можно сразу подавать к столу. А ещё лучше: чуть охладить их в холодильнике и сразу выкладывать на блюдо, для которого они готовились. Если вы решили украсить сливками торт или сложную композицию, то лучше её убрать в холодильник до момента подачи на стол. Так сливки точно не растекутся и не потеряют свою форму.

Вместе с сахарной пудрой и экстрактом ванили можно добавить молотую корицу, бадьян или гвоздику. Или поэкспериментировать и добавить молотый шоколад или измельчённые в блендеры фрукты и овощи.

Если вы подаёте сливки к горячему напитку, добавьте сверху шоколадной крошки или кусочек фруктов. Но учитывайте, что при контакте с горячим шоколадом или кофе сливки быстрее растают.

Еда
6,93 млн интересуются