Найти в Дзене
Урожайная Дача

Розы и кофейная гуща

Оглавление

Розы любят, когда кофейную гущу добавляют в почву в качестве подкормки. Ее используют как мульчу в сочетании с осенними листьями и использовать для сдерживания роста сорняков и сохранения влаги в почве вокруг роз.

Розы и кофейная гуща
Розы и кофейная гуща

Слегка посыпьте почву вокруг роз кофейной гущей, ев большом количестве она сожжет корни. Лучше сначала добавить ее компост, а после перегнивания добавить его в почву перед посадкой растений или проводя подкормку вокруг корневой зоны.

Польза кофейной гущи для роз

Это органическое удобрение поможет добавить питательные вещества, удержать воду в почве и способствовать росту популяции полезных микроорганизмов.

1. Добавляет азот в почву

Розы любят кофейную гущу, потому что она содержит много азота. В ней примерно 2% азота, который постепенно высвобождается при его расщеплении почвенными бактериями.

Разложение кофейной гущи в компосте позволит почвенным бактериям использовать азот для размножения. Оставшиеся вещество переходит в доступную форму, которую розы способны использовать.

Кофейная гуща
Кофейная гуща

Весной компост из кофейной гущи можно вносить в качестве подкормки насыпая слой толщиной 5 см вокруг кустов роз. Во время дождя, вода смывает азот в почву, где его будут усваивать корни.

2. Кофейная гуща добавляет в почву питательные вещества

Содержит ключевые минералы, среди которых есть кальций, способствующий росту роз. Кальций необходим для метаболизма клеток розы, он поможет стабилизировать рН почвы и поддержать здоровый рост растения.

3. Кофейная гуща способна повысить кислотность почвы

Ее иногда применяют в качестве мягкого подкислителя, поскольку она имеет слабокислую реакцию, она имеет pH около 5-6,5. Добавление такого компонента в компост — отличный способ подготовить почву для роз.

ПРИМЕЧАНИЕ! pH меняется в зависимости от обработки и подготовки молотого кофе.

4. Кофейная гуща улучшает развитие почвенных бактерий.

Добавление такой органики в почву позволяет накормить почвенные бактерии и микроорганизмы. Рассыпав немного гущи в качестве мульчи в корневой зоне, вы подкормите почвенные микроорганизмы. Они будут переваривать и расщеплять кофейную гущу, выделяя азот, фосфор, магний и железо. Богатая микрофлора станет лучше разрушать оставшиеся в земле органические вещества.

Мульчирование роз
Мульчирование роз

5. Сдерживает рост сорняков

Добавление кофейной гущи в виде компоста или листовой мульчи — отличный способ избавиться от сорняков. Приготовьте компост из кофейной гущи или смешайте ее с осенними листьями. На мешок листьев достаточно несколько ложек гущи.

Такой компост сдержит развитие сорняков которые будут конкурировать с вашими розами.

6. Удерживает воду в почве

Добавление компоста с кофейной гущей поможет дольше удерживать воду в почве. Слой компоста толщиной 5-7 см, предотвратит быстрое испарение воды.

Способы использования

Вот несколько простых способов посыпать розы кофейной гущей, чтобы избежать ожога корней, подкормить почвенные бактерии и сделать питательные вещества доступными для ваших растений.

Сделайте компост

Превратите кофейную гущу в компост, добавляя его до 5% компостной кучи. Она считается зеленым компонентом, поэтому нужно добавить коричневые материалы, такие как осенние листья, солома или сено.

Компост из кофейной гущи
Компост из кофейной гущи

Выдержите кучу около 6 месяцев, и полученный грунт станет идеальной добавкой в землю перед посадкой роз. Позвольте почвенным бактериям расщепить органику, питательные вещества перейдут в доступное состояние и сбалансируется кислотность грунта.

Используйте как мульчу

Смешайте небольшое количество гущи с осенними листьями. И засыпьте все в проволочную клетку, дайте всей смеси постоять всю зиму. К весне эта смесь станет идеальной мульчей с большим количеством питательных веществ.

Посыпьте почву возле куста

Кофейную гущу можно рассыпать вокруг прикорневой зоны роз в небольшом количестве. Так напрямую почвенные бактерии получат питательные вещества. Или смешать ее с мульчей из коры и равномерно рассыпать вокруг основания кустов роз.

Розы любят кофейную гущу, поскольку она дает положительный эффект, такой как обеспечение питательными веществами, минералами, улучшение популяций почвенных бактерий, удержание воды в почве и улучшение дренажа. Кофейная гуща не заменит обычный режим подкормки роз, но неплохо поможет почве.

Пожалуйста если информация была полезной подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы почитать другие интересные статьи! Посмотрите еще один мой канал, рассказывающий о различном чае и других напитках Домашний чай рецепты и не только

В комментариях поделитесь для других читателей какие вы любите сорта томатов и чем они вам понравились.

Оцените другие статьи канала:

8 сортов крупных мясистых и очень ранних томатов
Урожайная Дача21 марта 2023
6 наиболее надежных и урожайных сортов сладкого перца по отзывам опытных огородников (для начинающих дачников)
Урожайная Дача20 марта 2023
Как вырастить укроп чтобы получить больше зелени
Урожайная Дача19 марта 2023
Как размножить орегано
Урожайная Дача18 марта 2023
Как часто нужно поливать редиску?
Урожайная Дача17 марта 2023

Еда
6,93 млн интересуются