Найти в Дзене
Eva.Ru

Для отличных бутербродов: готовим паштет из индейки

Оглавление

Если вы любите что-то положить на свежий хлеб, отличным вариантом станет паштет. Тем более, что его можно приготовить дома, к тому же вы будете точно уверены в его качестве. Предлагаем вариант из индейки, который легко воплотит любая хозяйка.

   Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Ингредиенты:

Голень индейки — 1 кг

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Бульон — 200 г

Оливковое масло — 30 мл

Процесс приготовления:

Сначала нужно поставить варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль.

Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле (50/50).

Когда голени готовы, аккуратно снять мясо с кости и убрать все мелкие кости.

В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, добавить еще соли. Паштет готов.

Выложить в красивую форму и дать остыть.