Если вы любите что-то положить на свежий хлеб, отличным вариантом станет паштет. Тем более, что его можно приготовить дома, к тому же вы будете точно уверены в его качестве. Предлагаем вариант из индейки, который легко воплотит любая хозяйка.
Ингредиенты:
Голень индейки — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Масло сливочное — 100 г
Бульон — 200 г
Оливковое масло — 30 мл
Процесс приготовления:
Сначала нужно поставить варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль.
Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле (50/50).
Когда голени готовы, аккуратно снять мясо с кости и убрать все мелкие кости.
В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, добавить еще соли. Паштет готов.
Выложить в красивую форму и дать остыть.