Найти в Дзене
ЗОЖ, тонус, позитив!

Как провести первое свидание так, чтобы было и второе

Расскажу вам по секрету выведенные самой жизнью правила приятного первого свидания. Подходят они как для парней, так и для девушек, и позволяют на 79% повысить вероятность успеха. Вам даже на 79% больше зарабатывать – не понадобится. И блистать красноречием с юмором, как стендапер с 25-летним стажем – тоже.

1. Действительно ли тебе интересен этот человек?

Первое свидание – серьёзное испытание для юных, точнее, даже ещё не начавшихся отношений. Закончиться они рискуют тут же, не успев добраться до свидания второго.

Поэтому, ещё до встречи надо убедиться, что тебе сейчас это действительно нужно. Потому что потенциальный партнёр инстинктивно почувствует фальшь и имитацию твоего интереса к нему (или к ней). Зачем тогда терять своё и чужое время, пытаться что-то изобразить из себя, если человек тебе малоинтересен и малосимпатичен?

Итог ведь будет примерно такой:

— Ты разочаровательна.
— А ты никакой как все.

Или:

— Сижу такая с мужчиной на первом свидании и думаю: «Только бы не решил провожать до дома, я-то ещё хотела в магазин за пивом зайти».

Либо:

«Людмила принципиально не спит с парнями на первом свидании. Но на этот раз не выдержала скуки и уснула».

2. Представь, что вы уже знакомы

Если вы уже кое-что знаете друг о друге, если у вас есть общие знакомые – это намного повышает шансы на успех.

Мой друг познакомился со своей нынешней женой через интернет. На первом свидании она была напряжена: до него ей всё какие-то неадекваты попадались. Онлайн-общение было нормальным, а первая же оффлайн-встреча – полное разочарование.

Но тут в разговоре случайно выяснилось, что у них есть общая знакомая. И этого оказалось достаточно, чтобы она совершенно расслабилась и начала нормально общаться.

Но, даже если вы ещё совершенно не знаете друг друга, то всё равно надо настроиться и вести себя так, будто вы уже немного знакомы.

Представить, что он(а) – с твоего курса, или что вы из одной приятельской компании. И вести себя соответствующим образом. Легко и непринуждённо, как со старым знакомым.

А не так, как будто ты проходишь собеседование для приёма на работу.

3. Улыбайся!

Настроение, с которым лучше общаться на первом свидании, я бы охарактеризовал как «сдержанная доброжелательность».

Улыбайтесь! (НО: потренировавшись предварительно дома перед зеркалом – мало ли, вдруг у тебя улыбка, как у Чикатило, или зубы сначала надо привести в порядок. Тогда уж лучше без улыбки, но «с теплотой в глазах»).

4. Делай так – и беседа будет идти, как по маслу

Совсем не обязательно обладать даром заправского тамады и уметь преподносить любую банальную историю как уморительный анекдот.

Если не знаешь, о чём говорить – не молчи, а просто поощряй собеседника говорить о себе. Просто подбрасывай ему (ей) корректные вопросы, искренне интересуйся тем, что он(а) отвечает – и ты будешь признан(а) самым приятным собеседником!

Хотя на самом деле даже ни разу ни блеснул(а) ни чувством юмора, ни интеллектом.

5. Без телефона

Про смартфон надо напрочь забыть! Пускай он полежит и отдохнёт на беззвучке в сумке или кармане.

Если даже рука потянется к нему, когда рассказ твоей новой знакомой, о том, как она в 8-м классе ездила в лагерь в Анапу, затягивается – надо остановить эту руку.

Человека очень расстраивает и даже бесит, если в процессе общения собеседник начинает копаться в своём телефоне.

6. Активатор коммуникабельности

Только поймите меня правильно, но немного хорошего вина – это не просто желательное, а даже обязательное условие для приятного общения на первом свидании.

Потому что алкоголь (в разумных дозах) делает нас более коммуникативными и разговорчивыми.

Позволяет забыть на время о ненужных комплексах и раскрыться в общении (в разумных пределах): вы быстрее поймёте истинную, а не показную, натуру человека и увидите, подходите ли вы друг другу.

7. Пикаперство уже не срабатывает даже в самых отдалённых регионах!

Смелость города берёт! Это правда. Только не надо путать смелость с наглостью (т.е. с бесцеремонными попытками влезть в личное пространство малознакомого человека). Все эти пикаперские штучки устарели, и на нормальных девушек больше не действуют. Наоборот – воспринимаются ими как жалкая пошлятина.

Не навязывай и не рекламируй себя, не заигрывай, не рассаживайся как суперзвезда. Ты просто – воспитанный, знающий себе цену человек, который намерен приятно провести время в приятной компании понравившегося тебе человека противоположного пола.

Не беги вперёд паровоза, стараясь побыстрее понравиться и (или) соблазнить. Всё будет! А пока – просто ни к чему не обязывающее общение.

8. Не смеши людей глупыми понтами

На лидирующем месте в списке отталкивающих качеств находится стремление «заколотить понты» (т.е., показаться богаче, успешнее, умнее, чем ты есть на самом деле).

Такая самореклама, такое навязывание себя всегда выглядят фальшиво, смешно и убого.

А на втором месте – самовлюблённость. Ни мужчины, ни женщины не готовы и не желают строить близких отношений с нарциссом!

Надо всегда помнить об этом.

Короче – «будь проще, и люди к тебе потянутся». Гласит народная мудрость, и это золотые слова.

А в целом, любые жизненные правила – ерунда, если между вами не вспыхнет искра, химия (называют это по-разному). Эффект «нравится–не нравится» достигается за счёт причудливого сочетания многих биологических, химических, эволюционных и прочих предустановок.

Когда человек «твой» – ты это обязательно почувствуешь не разумом, а сердцем. Чаще всего – при первом же вашем общении.

Это такое ощущение – там не ошибёшься.

Если его почувствовал(а) – возможно, впереди не только приятное времяпровождение, но и серьёзные отношения.

Будь ты хоть Бред Питт и Бредли Купер «в одном флаконе» – но если девушка не совпадёт с тобой вот этой «физикой» и «химией» – ничего не поможет: никакие понты, ужимки и прыжки…

Ну ладно, слукавил: слава и деньги, конечно же, помогут – но в этом случае сработает совсем другой механизм.

Спасибо за внимание! Приглашаю подписаться и прошу порекомендовать мой канал Вашим друзьям в соцсетях ;–)

Читайте также: