К занятиям в межсезонье и просто в прохладное время стоит готовиться с особой тщательностью. Во-первых, стоит исключить тренировки натощак – голодный человек быстрее замерзает, даже если температуры на улице не минусовые.
Можно начать бежать в легкой ветровке, а через 10-15 минут скатать её в жгут и повязать на пояс или убрать в поясную сумку. Для регулировки отдачи и сохранения тепла можно снять или надеть перчатки, завернуть или опустить рукава, частично расстегнуть или подтянуть молнию на одежде. Важно помнить: чем меньше вы потеете, тем меньше риск замерзнуть.
Читайте также: Мышцы болят после тренировки: почему так происходит и безопасно ли продолжать занятия спортом?
Планируйте тренировки так, чтобы их начало и конец были в тепле: из дома до дома, из машины до машины и т.д. Если после тренировки приходится какое-то время провести на улице, старайтесь переодеться в теплое и сухое как можно скорее. Особенно важно сменить одежду на верхней половине тела, ноги могут потерпеть.
После тренировки по прохладной погоде есть смысл зайти в тепло и съесть-выпить что-нибудь горячее. Например, стаканчик кофе или чая прекрасно согреет и поможет прийти в себя.
Материалы по теме:
Действительно ли спать на жестком матрасе полезно для здоровья? Отвечает врач
Врач рассказал, во сколько нужно ложиться спать, чтобы выспаться
Как понять, что у вас гипервитаминоз витамина А: симптомы передозировки
Агентство медицинского туризма МедтуризмРФ оказывает помощь в организации лечения в ведущих медицинских центрах Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга, в том числе по федеральным квотам (за счет федерального бюджета, то есть, для пациентов бесплатно, включая дорогу). https://медтуризмрф.рф
Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU