Мы очень любим домашний хлеб и последнее время очень активно пробуем новые и новые рецепты. Сегодня предлагаем вам приготовить наш фаворит чесночный хлеб с прованскими травами. Это хлебушек полюбили все наши гости. А готовиться он очень быстро и просто.
Понадобиться:
- 450 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 300 мл воды
- 3 ст.л растительного масла (лучше брать оливковое)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сухих дрожжей
- 2 ч.л. прованских трав
Готовим:
1. В глубокую миску всыпаем все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль, дрожжи и прованские травы. Перемешиваем.
2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, воду и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто.
3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 1-1,5 часа. Тесто увеличиться в объемах.
4. Подошедшее тесто приминаем руками и перекладываем в форму для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на минут 45, Чтобы тесто подошло.
5. Помещаем форму с тестом в разогретую до 180℃ на 40-45 минут.
6. Готовый хлеб достаем из духовки и даем немного остыть. Затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Вот и все, остается только нарезать хлеб и подать его к столу. У нас он улетел сразу же.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)