Найти в Дзене
Вкусные Записки

Чесночный хлеб с прованскими травами

Оглавление

Мы очень любим домашний хлеб и последнее время очень активно пробуем новые и новые рецепты. Сегодня предлагаем вам приготовить наш фаворит чесночный хлеб с прованскими травами. Это хлебушек полюбили все наши гости. А готовиться он очень быстро и просто.

Понадобиться:

  • 450 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 300 мл воды
  • 3 ст.л растительного масла (лучше брать оливковое)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 2 ч.л. прованских трав
-2

Готовим:

1. В глубокую миску всыпаем все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль, дрожжи и прованские травы. Перемешиваем.

-3

2. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, воду и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто.

-4

3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 1-1,5 часа. Тесто увеличиться в объемах.

-5

4. Подошедшее тесто приминаем руками и перекладываем в форму для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на минут 45, Чтобы тесто подошло.

-6

5. Помещаем форму с тестом в разогретую до 180℃ на 40-45 минут.

6. Готовый хлеб достаем из духовки и даем немного остыть. Затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Вот и все, остается только нарезать хлеб и подать его к столу. У нас он улетел сразу же.

Приятного аппетита!

-7
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Хлеб
117,3 тыс интересуются