Сотрудники Whatcar.com составили «черный список» самых проблемных моделей, которых можно с уверенностью записать в семейные автомобили. А помогли журналистам специалисты страховой компании MotorEasy.
Сразу скажем: работа была проведена колоссальная и, скажем так, щепетильная – опрошены были 25 тыс. британских автомобилистов. Они должны были указать конкретные неполадки, с которыми они столкнулись за последние 2 года.
Оказалось, что машин, которые могут дать слабину, не так и мало. Причем, таковые имеются в разных кузовных сегментах. Все, естественно, не перечислишь, однако наши коллеги из autonews.ru смогли выбрать десяток машин из числа тех, что хорошо знакомы нашим соотечественникам.
Этих антигероев надо знать в лицо:
Audi A3 (с 2020 г.): порядка 60% хозяев данной модели за последние 2 года были вынуждены заезжать на сервис по причине поломки ТС.
Skoda Octavia (с 2020 г.): 54% респондентов ответили, что имели проблемы с автомобилем в течение последнего года.
Mazda3 (2014–2019 г.в.): 46% владельцев указали на те или иные неисправности ТС за последние 2 года.
Skoda Yeti (2009–2017 г.в.): 33% людей, в чьем распоряжении был чешский компакт-кроссовер, пожаловались на проблемы в конструкции в течение 2 лет.
Honda Civic (2012–2017 г.в.): 35% британцев посетовали на имевшиеся проблемы с «японцем».
Volkswagen Golf: ровно треть жителей островного государства имеют претензии к дизельной модификации «гольфа». Рекламаций по бензиновым машинам меньше - 20%.
Ford Focus: на те же «дизельные» проблемы указали 21% владельцев модели за последние 2 года.
Volvo V40 (2012–2019 г.в.): в рассматриваемый период времени на СТО были вынуждены заехать 18% жителей Туманного Альбиона – владельцев скандинавского автомобиля.
Kia XCeed (с 2019 г.): 15% хозяев корейского автомобиля заявили о его разных неисправностях.
Mini Clubman (с 2015 г.): стильный, по всем параметрам, автомобиль не всегда исправной работой кондиционера, подвески и выхлопной системы. При этом некоторые владельцы посетовали на проблемы с кузовом.