Найти в Дзене
Путь к Мечте 💰

Сколько раз в неделю надо готовить?

Попалась мне тут как-то одна занятная статья:

Прочитала я и раздражённо плечами передёрнула: «бред какой 2 раза в неделю по 2 часа готовить!». Подумать-то подумала, а комментировать не стала. Вообще стараюсь негативных комментариев не оставлять. Или добрые, или умные или уж молчу себе «в тряпочку», если ничего хорошего в голову не приходит.

Статью-то закрыла, а раздражение осталось. Нет, ну как так: за 2 часа на несколько дней приготовить можно? Прямо враньё какое-то! И так и эдак прикидывала. Потом до меня дошло что я-то готовлю на свою большую и дружную семью, поэтому каждый день по 2 часа и трачу. А если, например, готовить на двоих, то картошки явно меньше чистить придётся. Да и вода «под макароны» в маленькой кастрюльке закипит гораздо быстрее, чем в моей «полу-ведёрной», как её там крышками не закрывай. Ну и со всем остальным аналогично получается. Так что время приготовления, вполне возможно, с численностью едоков связана, а не с какими-то супер-способностями конкретной хозяйки.

Иллюстрация из открытых источников в интернете
Иллюстрация из открытых источников в интернете

Да и стремление к тому чтобы каждый день было свежее что-то готово только мне и нужно. При чём исключительно как способ самоутвердиться что такая вот я прямо вся из себя хорошая хозяйка. Всем остальным - по барабану. Спокойно берут из холодильника «вчерашние» макароны, потому что сегодня картошка с грибами, а их не все у меня любят. Или лежалый кусок жареной курицы себе греют, взамен какого-то мутного но свежего гуляша с подливкой. То есть, по факту, так же продукты 2-3 дня в холодильнике стоят в контейнерах и их вполне охотно подъедают. Просто я каждый день готовлю свежее и контейнеры эти самые добавляю. Иногда даже «позволяю себе» устроить разгрузочный день. Когда контейнеров много, а погода за окном «гуляльная», объявляю что готовить сегодня ничего не стану - ешьте то что есть.

Иллюстрация из открытых источников в интернете
Иллюстрация из открытых источников в интернете

Выходит, что дело только в моём отношении к этому вопросу? Других-то значимых факторов и нет!

Ну, предположим, не 2 раза в неделю, а хотя бы через день-то можно готовить? Так чтобы угрызения совести не слишком сильно докучали. Попробовала на два дня готовить. Как-то долго получилось. Чуть ли не полдня у плиты стояла. И много: за два дня не съели, пришлось на третий доедать. А это уже скучно и всем надоело. Но лиха беда начала! Главное своё отношение изменить, а навык приложится, я считаю.

Делитесь в комментариях: готовите ли каждый день или реже? Как вообще относитесь к тому чтобы экономить время для других дел на приготовлении пищи?

Еда
6,93 млн интересуются