Салат очень популярен в Латвии, продается в отделах кулинарии в разных вариантах: с мясом, яйцом и без. Майонез приготовим дома.
Основные
картофель вареный - 2шт.
морковь вареная - 1шт.
огурцы соленые - 2шт.
горошек зеленый консервированный - 0,5банка
огурцы свежие - 0,5шт.
яблоки антоновка - 0,5шт.
лук зеленый - 2ст. л.
хрен протертый - 0,5ч. л.
Майонез
рассол - 100мл
растительное масло - 200мл
горчица - 1ч. л.
сахар - 1ч. л.
соль - 0,5ч. л.
перец - 2щепотка
лимонный сок - 1ч. л.
Шаг: 1
Отварить, очистить, нарезать овощи мелким кубиком.
Шаг: 2
Процедить горошек, водичку от него не выливать.
Шаг: 3
Смешать состав. От лука я взяла белую часть. Можно добавить еще кислое яблочко.
Шаг: 4
Заправить постным майонезом.
Шаг: 5
Перемешать, дать настояться в холодильнике.
Шаг: 6
Для постного майонеза берем рассол от горошка или фасоли.
Шаг: 7
Нужны такие добавки.
Шаг: 8
Влить растительное масло струйкой и взбивать блендером. Всыпать специи и снова взбить.
Шаг: 9
Подать салат в салатнике, украсив зеленью, листиками шпината.
Шаг: 10
Данного майонеза хватит на 2 салата.
Шаг: 11
Из оставшегося горошка приготовьте паштет-намазку: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151525-pashtet-iz-olivok-i-goroshka.