Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Салат «Рассолс» на постном майонезе

Оглавление

Салат очень популярен в Латвии, продается в отделах кулинарии в разных вариантах: с мясом, яйцом и без. Майонез приготовим дома.

Основные
картофель вареный - 2шт.
морковь вареная - 1шт.
огурцы соленые - 2шт.
горошек зеленый консервированный - 0,5банка
огурцы свежие - 0,5шт.
яблоки антоновка - 0,5шт.
лук зеленый - 2ст. л.
хрен протертый - 0,5ч. л.

Майонез
рассол - 100мл
растительное масло - 200мл
горчица - 1ч. л.
сахар - 1ч. л.
соль - 0,5ч. л.
перец - 2щепотка
лимонный сок - 1ч. л.

Шаг: 1

Отварить, очистить, нарезать овощи мелким кубиком.

Шаг: 2

-2

Процедить горошек, водичку от него не выливать.

Шаг: 3

-3

Смешать состав. От лука я взяла белую часть. Можно добавить еще кислое яблочко.

Шаг: 4

-4

Заправить постным майонезом.

Шаг: 5

-5

Перемешать, дать настояться в холодильнике.

Шаг: 6

-6

Для постного майонеза берем рассол от горошка или фасоли.

Шаг: 7

-7

Нужны такие добавки.

Шаг: 8

-8

Влить растительное масло струйкой и взбивать блендером. Всыпать специи и снова взбить.

Шаг: 9

-9

Подать салат в салатнике, украсив зеленью, листиками шпината.

Шаг: 10

-10

Данного майонеза хватит на 2 салата.

Шаг: 11

-11

Из оставшегося горошка приготовьте паштет-намазку: https://www.edimdoma.ru/retsepty/151525-pashtet-iz-olivok-i-goroshka.

Еда
6,93 млн интересуются