Этот рецепт был разработан методом проб и ошибок :) Готовьтесь получать комплименты и наслаждаться вкуснейшей пиццей!
Ингредиенты
Для приготовления пиццы нам потребуется:
- Тесто дрожжевое 500 грамм
- Мука 50 грамм
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Протертые томаты 100 грамм
- Шампиньоны 80 грамм
- Филе куриное 80 грамм
- Сыр моцарелла 250 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
Приготовление
ШАГ 1: Основа пиццы
Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое, чтобы сэкономить время. Я беру готовое дрожжевое тесто из ВкусВилл. Раскатайте тесто, придав ему удобную для вас форму. При необходимости, используйте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Противень смажьте маслом и переложите на него тесто. После этого смажьте тесто протертыми томатами.
ШАГ 2: Начинка
Вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся и есть в холодильнике. Я люблю пиццу с курицей и грибами.
Шампиньоны нарезаем и выкладываем на приготовленную ранее основу.
Куриное филе нарезаем кубиками. Смешиваем куриное филе с 1 столовой ложкой майонеза. Можно также добавить щепотку любимых приправ, например, смесь перцев или паприку.
Полученную смесь также выкладываем на основу.
ШАГ 3: Сырный топ
Прежде чем приступить к данному шагу, разогрейте духовку до 180 градусов, в течение 10 минут.
Натираем сыр моцарелла на крупной терке. Добавляем к сыру две столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Полученной смесью равномерно накрываем приготовленные ранее ингредиенты. По желанию, можно сделать сырный бортик у пиццы.
Протыкаем тесто по всей поверхности, чтобы в процессе приготовления оно не вздувалось. И отправляем нашу пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!