Найти тему

Как сделать муку из яблок

Оглавление

Вы можете сделать сами экологический чистый продукт для всей семьи.

Вы, конечно же, хоть иногда, да делаете яблочный сок, да? А куда деваете жмых, то есть, отходы? Скорее всего, выбрасываете, а зря. Из них ведь получается изумительно вкусная яблочкая мука, которую можно добавлять в самые разные блюда и, в том числе, в чай.

Рецепт яблочной муки

1. Жмых распределить на листе тонким слоем.

2. Поставить лист в духовку на средний уровень и высушить яблочные отходы с приоткрытой на 1 см дверцей при температуре 50°.

3. По времени это примерно 5 часов.

4. Чипсы поломать и перемолоть в кофемолке.

5. Переложить яблочную муку в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Во-первых, безотходное производство, во-вторых, получаем изумительную добавку.

Приглашаем на наш персональный сайт 👇

Грузинская Кухня от Софии ☕🍰

Еда
6,93 млн интересуются