Легкий рецепт для тех, кто не хочет стоять у плиты. К тому же получается большая порция, поэтому хватит даже на компанию или семью. Подавать эту запеканку можно с растительным йогуртом или с творожным сыром и соленой рыбой - получится отличный завтрак. Также и в качестве основного блюда, как у меня. В ней много белка и клетчатки.
Мне хотелось, чтобы у запеканки был тот самый яичный привкус и текстура, за что мы вообще любим запеканки. Поэтому набор ингредиентов получился такой.
🍞 Ингредиенты:
1 средний кабачок, натертый и отжатый
220 г нутовой муки
30 г пищевых дрожжей (покупаю в интернете или Вкусвилл)
10 г кукурузного крахмала
1 ст. ложка псиллиума (и если будет казаться жидкой)
соль, специи по вкусу (советую еще 1/4 ч.л. куркумы)
1 ч.л. разрыхлителя
370 г соевого/ растительного молока
30 г оливкового масла
1 ч.л. яблочного уксуса
🥣 Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов (режим с вентиляцией)
Смешайте сухие ингредиенты в миске. Отдельно смешайте влажные ингредиенты. Соедините всё и замесите тесто.
Перелейте в форму для брауни (низкая, плоская), выложенную бумагой для выпечки.
Выпекайте в течение 50-60 минут до золотисто-коричневого цвета
Дайте остыть перед нарезкой.