Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов

Редакция «Со Вкусом» советует готовить этот пирог всем начинающим кулинарам: получается он весьма вкусным да и готовится из обычных продуктов, что имеются дома у каждого. Тесто просто поражает своей воздушностью и мягкостью внутри, сверху же получается слегка хрустящая корочка, похожая на нежное безе.

Чтобы яблочная шарлотка была гармоничной по вкусу, используйте плоды не твердых сортов с кислинкой. Времени на приготовление, как и продуктов, уходит минимум. По рецепту ниже нет необходимости отделять белки от желтков, а также поочередно их взбивать — всё просто, быстро и доступно. На выходе вас будет ждать великолепный десерт к любым напиткам!

-2

Яблочная шарлотка из 3 ингредиентов: нюансы приготовления

Готовность такой выпечки обычно определяют на глаз: как только на пироге виднеется золотистая корочка, а запах стоит на всю кухню, лакомство готово. Другой способ проверки — возьмите нож (шпажку) и проткните им изделие посередине. Если прибор с остатками жидкого теста — дайте бисквиту постоять еще 5–10 минут, если же сухой — смело доставайте.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 210 г
  • Яблоко 5 шт.

Приготовление

  1. 1 Форму застелите пергаментом. Яблоки порежьте дольками прямо в форму, не очищая от кожуры.
-3

;

  1. 2 Яйца смешайте с сахаром и ванилином, взбейте до пышности при помощи миксера.

;

  1. 3 Сахар лучше всыпать порциями, чтобы он быстрее растворялся и масса хорошо поднималась. Взбивайте долго, чтобы готовый бисквит получился пышным и мягким.

;

  1. 4 Муку просейте и всыпьте в яичную массу, хорошо перемешивая тесто лопаткой по часовой стрелке. Старайтесь это делать аккуратно, не переусердствуйте со скоростью и силой. Если решили перемешивать миксером, тогда включите низкие обороты.
-4

;

  1. 5 Вылейте тесто на яблоки, стараясь залить их равномерно.
-5

;

  1. 6 Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

;

  1. 7 Уберите разъемную форму, по желанию переверните шарлотку, чтобы яблочная начинка оказалась наверху. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
-6

;

Причин, по которым шарлотка не поднимается, может быть несколько: начиная влажной посудой, заканчивая несвежими ингредиентами. Однако наиболее распространенная проблема — это слабо взбитые яйца. В таком случае вас не спасет ни погашенная сода, ни разрыхлитель. Во избежание подобной проблемы используйте мощный миксер на протяжении 4–6 минут.

Еда
6,93 млн интересуются