Найти в Дзене
АвтоСборник

Тяжёлая жизнь "перегона".

Каждый день из Владивостока уходит около 1000 японских автомобилей, и каждый ведет перегон. Что стоит за этой непростой работой? Чего только не приходилось слышать: и бандиты, и битые машины, и ужасная дорога, и назойливые гайцы. Конечно без преувеличений и выдумок тут не обошлось, но кое-что в этих байках действительно правда.

Самая большая «головная боль» перегона. Несмотря на то, что суровые бандитские времена прошли, на федералке из Владивостока действуют свои правила. Бывалые перегоны знают, что с собой лучше иметь запас наличных, но держать их нужно только при себе. Вас могут прижать к обочине и настойчиво «попросить» оплатить проезд. Лучше не спорить. Кстати, говорят, что сотрудники ДПС тоже не прочь таким образом заработать, и могут предложить свое сопровождение. Как действовать, каждый решает сам. Перегоны никогда не ночуют по одному. Либо группами, либо вблизи постов ДПС.

Гнать машины тоже лучше колонной, тут не только вопрос безопасности, но и координации движения по трассе. Сохранность автомобиля Купить автомобиль на Дальнем Востоке – это пол дела, нужно его еще довезти в целости и сохранности. Как минимум нужно позаботиться о запасных колесах, лучше припасти парочку, потому что шиномонтажек на федералке практически нет.

-2

Часто автомобили заклеивают лейкопластырем. Рулонов 7-8 и машина защищена от сколов и царапин. Скотч лучше не использовать, потому что он часто отрывается вместе с краской. Еще один вариант – использовать клей ПВА. Им покрывают в несколько слоев самые проблемные места у автомобиля. Выглядит это конечно ужасающе, но машина доходит до места назначения в сохранности. А смыть клей можно теплой водой. Можно использовать для оклейки машины картон. Им защищают все стекла по периметру, чтобы не побить. Особенно актуален вопрос защиты автомобиля за Биробиджаном. Там придется проехать 2000 км по щебню. Хорошая дорога снова появится только на подъезде к Чите. Там перегоны обязательно останавливаются, чтобы перевести дух, некоторые даже в шутку целуют асфальт.

Выезжать из Владивостока лучше вечером и первую ночь ехать без остановок. Федералка идет через Уссурийск, но опытные перегоны советуют объезжать восточнее – через Амурский заповедник. Это на 100 км длиннее, но безопаснее. У перегонов есть своя система общения при помощи сигнальных огней. Например, если глава колонны мигает левым поворотом, то это отмашка для выполнения обгона, пока встречная полоса свободна. Соответственно правый сигнал поворота призывает закончить манёвр и принять вправо. Скорость лучше держать на уровне всех остальных машин на трассе, даже если она превышает разрешенную. Этим вы обезопасите себя от частых обгонов. А при каждом таком маневре Вас будет обдавать градом камней из-под колес.

-3

Чем запастись? Помимо терпения стоит запастись стандартным набором: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановке. Это спрашивают на каждом посту ДПС. Обязательно нужно приклеить транзитные номера и заполнить бумажную доверенность. Все понимают, что такие доверки фикция, тем не менее гаишники их спрашивают обязательно. Если гнать машину в одиночку, то стоит подумать о дисках и флешках с музыкой. В одиночестве и тишине длительное время ехать не особо приятно, а радио в тех широтах работает очень плохо.

Оружие? Очень неоднозначный пункт. Хоть и говорят, что на дорогах сейчас все спокойно, некоторые истории заставляют в этом усомниться. Однозначного совета здесь нет. Обычно перегоны ночуют прям в машинах, чтобы сэкономить. Поэтому многие возят с собой спальники. Умываются в таком случае тут же, рядом с машиной, поэтому запас воды тоже нужен. В общем, как говорят сами перегоны, к такой работе нужно быть морально готовым. Даже для себя пригнать машину решится не каждый, а уж зарабатывать на этом могут единицы. Тут нужна и смекалка, и выдержка, и смелость, и везение.

Авто
5,66 млн интересуются