Найти тему

Идеальная пицца для гурманов: рецепт ресторанного уровня со свежими ингредиентами и уникальными вкусами

Оглавление

Рецепт ресторанной пиццы с изюминкой! Мы будем использовать множество свежих ингредиентов, в том числе и нетрадиционные, чтобы создать пиццу, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г (4 стакана) хлебопекарной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка (400 г) измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец для вкуса

Для начинки:

  • 200 г (7 унций) свежего сыра моцарелла, порвать на кусочки
  • 50 г (2 унции) сыра пармезан, натертого
  • 2-3 крупных помидора, тонко нарезанных
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1-2 сладких перца, тонко нарезанных
  • 1-2 горсти свежей рукколы или другой зелени
-2

По желанию: нарезанные грибы, нарезанные оливки, прошутто или другие начинки по вашему выбору.

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и растворимые дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду и оливковое масло к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста.
  3. Месим тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 230°C (450°F).
  6. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
  7. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
  8. Добавьте в сковороду измельченные помидоры, сушеный орегано, соль и перец и варите 10–15 минут, пока соус не загустеет.
  9. Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет примерно 12-14 дюймов в диаметре.
  10. Переложите тесто в форму для пиццы или противень.
  11. Распределите томатный соус по тесту для пиццы, оставляя небольшую кромку по краям.
  12. Посыпьте соус нарезанными помидорами, красным луком, сладким перцем и любой другой начинкой по вашему желанию.
  13. Сверху добавьте порванные кусочки свежего сыра моцарелла и тертый сыр пармезан.
  14. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не запузырится, а корочка не станет золотисто-коричневой.
  15. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
-3

Посыпьте пиццу свежей рукколой или другой зеленью и нарежьте на кусочки.

Подавайте и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются