Рецепт ресторанной пиццы с изюминкой! Мы будем использовать множество свежих ингредиентов, в том числе и нетрадиционные, чтобы создать пиццу, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г (4 стакана) хлебопекарной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка (400 г) измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и перец для вкуса
Для начинки:
- 200 г (7 унций) свежего сыра моцарелла, порвать на кусочки
- 50 г (2 унции) сыра пармезан, натертого
- 2-3 крупных помидора, тонко нарезанных
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 1-2 сладких перца, тонко нарезанных
- 1-2 горсти свежей рукколы или другой зелени
По желанию: нарезанные грибы, нарезанные оливки, прошутто или другие начинки по вашему выбору.
Инструкции:
- В большой миске смешайте муку, соль, сахар и растворимые дрожжи.
- Добавьте теплую воду и оливковое масло к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста.
- Месим тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов, пока оно не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 230°C (450°F).
- В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавьте в сковороду измельченные помидоры, сушеный орегано, соль и перец и варите 10–15 минут, пока соус не загустеет.
- Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет примерно 12-14 дюймов в диаметре.
- Переложите тесто в форму для пиццы или противень.
- Распределите томатный соус по тесту для пиццы, оставляя небольшую кромку по краям.
- Посыпьте соус нарезанными помидорами, красным луком, сладким перцем и любой другой начинкой по вашему желанию.
- Сверху добавьте порванные кусочки свежего сыра моцарелла и тертый сыр пармезан.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не запузырится, а корочка не станет золотисто-коричневой.
- Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
Посыпьте пиццу свежей рукколой или другой зеленью и нарежьте на кусочки.
Подавайте и наслаждайтесь!