Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт "Тропики" или "Манго-маракуйя": вкуснейший торт с кокосовым бисквитом и муссом манго-маракуйя

Ловите вкусную идею торта на любой праздник. Да, такой тортик готовить не просто, с его приготовлением нужно повозиться, но результат того стоит! Знаю, многим лучше купить готовый торт в магазине или сделать на заказ, но поверьте, вкуснее домашнего торта вы не найдёте нигде! Домашние торты, это вам не покупные, в них вложена ваша любовь, душа, и что самое главное качественные ингредиенты и чистые руки. 😜 Поэтому пеките вкусняшки сами, радуйте близких и вместе с ними наслаждайтесь вкусом своих превосходных десертов.

Внутри влажные и воздушные ванильные бисквиты с ароматом кокоса, нежнейшие мусс и джем из манго-маракуйи, а так же самый вкусный сливочно-кокосовый крем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Яйцо - 4 штуки
  • Сахар - 130 г
  • Ваниль, соль - по 5 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Кокосовая стружка - 60 г

МУСС МАНГО-МАРАКУЙЯ:

  • Пюре манго-маракуйя - 200 г
  • Сахар - 30 г
  • Белый шоколад - 40 г
  • Сметана 20% - 30 г
  • Желатин 7 г + холодная вода - 40 мл

КОКОСОВАЯ ПРОПИТКА:

  • Молоко - 120 мл
  • Сахар - 40 г
  • Ваниль - 5 г
  • Кокосовая стружка - 30 г

СЛИВОЧНО-ТВОРЖНЫЙ КРЕМ:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Творожно-сливочный сыр - 400 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Кокосовая стружка - 30 г
  • Ванильный сахар - 10 г

НАЧИНКА:

  • Джем манго-маракуйя

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ТРОПИКИ

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить мусс манго-маракуйя

Желатин замочить водой. Оставить на 15 минут для набухания.

В сотейнике или другой ёмкости с толстым дном соединить пюре манго-маракуйя и сахар. Поставить на плиту, после кипения добавить белый шоколад. Помешивая дождаться пока шоколад полностью растворится в горячем пюре. Добавить жирную сметану. Перемешать венчиком до однородности. Добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения желатина. Перелить будущий мусс в силиконовую форму диаметром 14-17 см. Полностью остудить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Отправить в холодильник на 5-6 часов. Лучше на ночь.

Ингредиенты рассчитаны на одну муссовую прослойку для торта диаметром 14 см
PHOTO NS
PHOTO NS

Если у вас нет силиконовой формы, возьмите разъёмное кольцо. Дно кольца затяните плёнкой. Установите кольцо на ровную поверхность. Вылейте мусс. Остудите. Накройте плёнкой и так же отправить в холодильник на ночь.

Рекомендую перед сборкой торта поставить форму с муссом в морозилку на 30 минут. Так мусс будет удобнее вынуть из формы и удобнее перенести на торт

Приготовить кокосовую пропитку

В сотейнике смешать молоко, сахар и ваниль, перемешать. Поставить на плиту. Проварить до полного растворения сахара. Добавить кокосовую стружку, помешивая проварить пару минут. Чтобы избавить от кокоса, процедить молоко через сито. Полностью остудить.

Приготовить кокосовый бисквит

К яйцам добавить соль и ваниль, взбить на высоких оборотах миксера в пену. После этого высыпать сахар, взбить яйца в воздушную и невесомую массу, которая увеличиться в объёме. Добавить молоко комнатной температуры и растительное масло без запаха, аккуратно перемешать тесто венчиком. Муку соединить с разрыхлителем, просеять к взбитым продуктам. Деликатно перемешать венчиком до однородной консистенции. Добавить кокосовую стружку, снова перемешать. Дно формы 20 см застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Отправить бисквит в заранее разогретую духовку. Выпекать бисквит в течение 40-45 минут при температуре 170°С.

Первые 30 минут выпекания духовку не открывать, иначе бисквит опадёт и больше не поднимется

Спустя время проверить бисквит на готовность деревянной палочкой. После протыкания, она должна выходить сухой, без остатков сырого теста. Если тесто внутри ещё сырое, закрыть духовку и допечь бисквит несколько минут. Горячий бисквит слегка остудить на решетке вверх тормашками.

PHOTO NS
PHOTO NS

Снять форму. Оставить на решетке до полного остывания.

По желанию обернуть бисквит плёнкой и отправить в холодильник на ночь. Благодаря этому влага по бисквиту распределиться равномерно, бисквитные коржи не будут крошиться и приобретут влажную структуру

Разрезать бисквит на 3-4 коржа.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

В глубокой, чистой миске смешать жирные, холодные сливки, добавить пудру, ваниль и творожно-сливочный сыр. Помять сыр лопаткой, чтобы было удобнее взбивать. Взбить будущий крем на высокой скорости до крепких, устойчивых пиков. В начале взбивания крем будет очень жидкий, и даже будет брызгаться, но спустя пару минут приобретёт однородную, гладкую, густую текстуру.

Немножко крема отложить в кондитерский мешок. Это нужно если будете выравнивать торт кремом. В оставшийся крем добавить кокосовую стружку, перемешать.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт

Рекомендую собирать торт в разъёмном кольце с ацетатной лентой. Благодаря этому ваш торт будет ровный и красивый.

Бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - мусс манго-маракуйя - немного крема - бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - джем манго-маракуйя - бисквит - пропитка - крем. Обернуть торт ацетатной лентой. Надеть разъёмное кольцо. Отправить торт в холодильник на 4-5 часов. Снять кольцо и ленту. Выровнять и украсить торт по своему вкусу и желанию. Отправить в холодильник на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются