Как онлайн – платформа со своим контентом для ТВ неудачно пытается покорить кинотеатры.
Похоже, в кинотеатрах все очень плохо… Платформа «Премьер» выкатила на большие экраны сериал, переделанный в фильм «Я любила мужа». То есть они взяли, тупо 5 серий по 25 минут сократили до полутора часов и выпустили на большой экран. И это оказалось очень плохо. Не так плохо, конечно, как Зоя, (просто это самый плохой фильм, который я смотрел в кинотеатре) но тут тоже рейтинг на Кинопоиске 5 и 6. Я троечку поставил. Сериал причем с Светланой Ходченковой, но это его не спасает.
При этом, в Казань приехали представлять картину два актера, которые сыграли второстепенные роли - Никита Дювбанов и Валентин Анциферов (справа). Никита, похоже, не видел новый вариант для кинотеатров и типа не знал, попала ли его роль в сокращенный формат или нет. Смешно получилось. Я российские сериалы почти не смотрю. И поэтому когда эти два парня из ларца появились перед журналистами, я просто не знал, что спрашивать. Кто они, чего они, про что кино…
Не, если бы серьезно подходить к делу, я бы уж, конечно, вспомнил, что Никиту я видел в фильмах у одного из своих любимых российских режиссеров Романа Каримова. А Валентин Анциферов просто симпатичный 21-летний молодой человек, который учится в Щепке. Но мне этого было не надо, большой текст я с этой премьеры писать не стал. А ребятам то тоже нечего особо рассказать… То есть, со стороны нашей братии (почти) не поступает никаких вопросов, им нечего толком сказать, так вот нелепо пресс-подход и прошел…
Мне кажется, если вы уж приехали в чужой город, говорите всякую чушьЮ все равно потом по местным СМИ хоть что-то, да разлетится.
Кстати, Диму Колчина не узнать в роле дежурного в полиции.
Что касается «Я любила мужа»… Интересно, год назад такое вообще можно было увидеть в кинотеатре? Ну то есть так издеваться над публикой? Все-таки изначально это было сериалом, и на большом экране все эти ужимки, «игра» актеров, нелепица в сценарии, да тот же самый темп очень ощущаются. Сколько вы говорите сократили? 2 серии из 5? Можно было смело резать еще одну, чтобы хоть немного добавить динамичности картине.
Картин, где случайный убийца избавляется от случайно образовавшегося трупа, множество. Я понимаю, что это драмати, то, что много условностей, но не до такой же степени все наивно и глупо должно происходить. Наверное, от нечего делать за бесплатно (а именно такой формат у так называемого премьерного показа тут присутствовал. Последний раз, кажется, бесплатно на моей памяти можно было попасть на премьеру последнего фильма Ильдара Ягафарова)… может быть и можно пойти. Но мне потраченного времени оказалось жалко. И я к стыду своему сбежал. Вроде и юмор присутствует, но как-то слишком бредово все тоЮ что есть на экране. Может быть, не под настроение кино попало…
Тот же «Домашний арест», я уверен, на большом экране смотрелся бы гораздо симпатичнее. Если уж переводить сериал в кинотеатры…
Но в целом, тенденция меня пугает. Скоро так и телеканал Россия с мылом доберется до кошельков с попкорном.
По сути, из 10 номинантов на Оскар в кинотеатре показывали только 4 картины, и то 2 не совсем легально. Это «Топ Ган» и «Аватар». «Все везде и сразу» мне вообще не понравился, я так и не догнал всю культовость треша. Да и «Треугольник печали» тоже не назовешь картиной для семейного просмотра. А вот, к примеру, «Фабельманы» я бы с удовольствием посмотрел на большом экране. Именно он, мне кажется, соберет главный приз. Ну или за режиссерскую работу… Посмотрим?...