Дорогие друзья, присылайте
Сало в шоколаде
▎Ингредиенты:
• Сало — 50 г
• Сливочное масло — 50 г
• Темный шоколад — 65 г
• Грецкие орехи — по вкусу
• Молотая корица — по вкусу
▎Приготовление:
1. Подготовка сала:
• Натрите сало на мелкой тёрке.
2. Формирование шариков:
• Из натертого сала сформируйте небольшие шарики и поместите их в морозильник на 30 минут.
3. Приготовление шоколадной глазури:
• На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. В конце добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте.
4. Обмакивание шариков:
• Достайте замороженные шарики из сала и обмакните их в шоколадную глазурь, используя вилку или зубочистку.
5. Заморозка конфет:
• Переложите обмокнутые конфеты на тарелку и уберите в морозильную камеру до полного застывания.
6. Вариант с орехами:
• Если хотите, можете сделать конфеты с грецкими орехами, залив сало глазурью в маленьких чашках.
Говядина с какао, корицей и салатом
▎Ингредиенты:
• Соль — 3/4 ч. л.
• Перец чили анчо — 1 ст. л.
• Говяжья вырезка — 500 г
• Какао-порошок — 2 ч. л.
• Молотая корица — 1/2 ч. л.
• Смесь салатных листьев — 3 ст.
• Тортильи — 8 шт.
• Растительное масло — 1 ст. л.
▎Приготовление:
1. Подготовка мяса:
• Обваляйте говяжью вырезку в соли, затем равномерно посыпьте смесью перца чили анчо, какао-порошка и молотой корицы.
2. Обжаривание:
• Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мясо с обеих сторон в течение 5-7 минут до желаемой степени готовности.
3. Разогрев тортильяс:
• Заверните тортильи в фольгу и поместите в разогретую до 175 градусов духовку, чтобы они прогрелись.
4. Отдых мяса:
• После обжаривания перенесите мясо на разделочную доску, накройте его фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Затем нарежьте его тонкими ломтиками против волокон.
5. Подача:
• Подавайте нарезанное мясо с теплыми тортильями, смесью салатных листьев, маринованным перцем халапеньо, сметаной и дольками лайма.