Найти в Дзене
Big Taste - Культ еды

Что такое «Сало в шоколаде» и «Говядина с какао»: Рецепты

Оглавление

Фото: Сало в шоколаде - русский язык как иностранный Десерты,...  fi.pinterest.com
Фото: Сало в шоколаде - русский язык как иностранный Десерты,... fi.pinterest.com

Дорогие друзья, присылайте

Сало в шоколаде

Ингредиенты:

• Сало — 50 г

• Сливочное масло — 50 г

• Темный шоколад — 65 г

• Грецкие орехи — по вкусу

• Молотая корица — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка сала:

  • Натрите сало на мелкой тёрке.

2. Формирование шариков:

  • Из натертого сала сформируйте небольшие шарики и поместите их в морозильник на 30 минут.

3. Приготовление шоколадной глазури:

  • На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. В конце добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте.

4. Обмакивание шариков:

  • Достайте замороженные шарики из сала и обмакните их в шоколадную глазурь, используя вилку или зубочистку.

5. Заморозка конфет:

  • Переложите обмокнутые конфеты на тарелку и уберите в морозильную камеру до полного застывания.

6. Вариант с орехами:

  • Если хотите, можете сделать конфеты с грецкими орехами, залив сало глазурью в маленьких чашках.

Говядина с какао, корицей и салатом

Ингредиенты:

Фото: Говядина с какао, корицей и тортильей irkdelikates.ru
Фото: Говядина с какао, корицей и тортильей irkdelikates.ru

• Соль — 3/4 ч. л.

• Перец чили анчо — 1 ст. л.

• Говяжья вырезка — 500 г

• Какао-порошок — 2 ч. л.

• Молотая корица — 1/2 ч. л.

• Смесь салатных листьев — 3 ст.

• Тортильи — 8 шт.

• Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовка мяса:

  • Обваляйте говяжью вырезку в соли, затем равномерно посыпьте смесью перца чили анчо, какао-порошка и молотой корицы.

2. Обжаривание:

  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мясо с обеих сторон в течение 5-7 минут до желаемой степени готовности.

3. Разогрев тортильяс:

  • Заверните тортильи в фольгу и поместите в разогретую до 175 градусов духовку, чтобы они прогрелись.

4. Отдых мяса:

  • После обжаривания перенесите мясо на разделочную доску, накройте его фольгой и дайте отдохнуть в течение 5 минут. Затем нарежьте его тонкими ломтиками против волокон.

5. Подача:

  • Подавайте нарезанное мясо с теплыми тортильями, смесью салатных листьев, маринованным перцем халапеньо, сметаной и дольками лайма.

Приятного аппетита!