Суп с фрикадельками – это классическое, питательное и вкусное первое блюдо, популярное во многих кухнях мира. Он представляет собой бульон, в котором варятся небольшие мясные шарики – фрикадельки. В зависимости от региона и рецепта, в суп могут добавляться различные овощи, крупы, зелень и специи, что придает ему уникальный вкус и аромат.
Рецепт фрикаделек я давала в своей статье раньше. Мы их сделали и заморозили. Вот пришло время, мы их достали из морозилки и сейчас быстро приготовим суп с фрикадельками.
Рецепт.
Фрикадельки - 20 шт
Вода - 2,5 л
Луковица- 1 шт
Морковь- 1шт (средняя)
Помидор - 1 шт
Болгарский перц - 1/2 шт
Картошка- 4-5 шт
соль, специи по вкусу.
1. Вскипятит воду в кастрюле.
2. В кипящую подсоленную воду бросить нарезанные овощи. Варить 15 минут
3. Перекладываем в овощной бульон фрикадельки. Варим, снимая пенку, около 20 минут.
3. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим ещё минут 15-20 .
4. Добавить специи, через 5 минут суп готов.
Суп с фрикадельками – универсальное блюдо, подходящее как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его можно подавать с различными добавками – сметаной, лимоном, зеленью, сухариками. Это сытное и питательное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!