Найти в Дзене

Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР 1973 года:

У меня немного другой рецепт, вчера готовили:

но хочу вам показать рецепт по ГОСТу 1973года, считаю его классическим)

Для теста:

 3 яйца; 

 100 г муки; 

 75 г сахара. 

Для крема:

 сливочное масло 140 г; 

 сахарная пудра 40 г; 

 сгущённое молоко 50 г; 

 коньяк 20 мл. 

Для обсыпки:

 какао 25 г; 

 сахарная пудра 15 г. 

Приготовление:

 1 Сделать бисквит: разбить в миску куриные яйца, добавить сахарный песок, взбить до растворения сахара, добавить просеянную пшеничную муку, замесить тесто. 

 2 Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 20–25 минут, проверить готовность зубочисткой (должна быть сухая без налипшего теста). 

 3 Остывший бисквит нарезать, подсушить при комнатной температуре сутки. 

 4 Спустя 24 часа измельчить бисквит в блендере, чтобы получилась мелкая крошка.

 5 Размягчённое сливочное масло положить в глубокую миску. Добавить сахарную пудру небольшими порциями, перемешать, затем тонкой струйкой влить сгущённое молоко и коньяк. В результате получится гладкий масляный крем, чайную ложку крема оставить для украшения пирожных.

 6 Высыпать бисквитную крошку в миску с масляным кремом, тщательно перемешать ингредиенты, чтобы получилась густая и однородная масса. 

 7 Сформировать овальные «картофелины» руками.

 8 Смешать сахарную пудру и порошок какао, обвалять пирожные в какао.

 9 Сделать небольшие углубления на пирожных, в углубление положить немного масляного крема, убрать пирожные в холодильник на несколько часов.

#рецепты

#пирожноекартошкарецепт