У меня немного другой рецепт, вчера готовили:
но хочу вам показать рецепт по ГОСТу 1973года, считаю его классическим)
Для теста:
3 яйца;
100 г муки;
75 г сахара.
Для крема:
сливочное масло 140 г;
сахарная пудра 40 г;
сгущённое молоко 50 г;
коньяк 20 мл.
Для обсыпки:
какао 25 г;
сахарная пудра 15 г.
Приготовление:
1 Сделать бисквит: разбить в миску куриные яйца, добавить сахарный песок, взбить до растворения сахара, добавить просеянную пшеничную муку, замесить тесто.
2 Выложить тесто в форму, печь при 180 градусах 20–25 минут, проверить готовность зубочисткой (должна быть сухая без налипшего теста).
3 Остывший бисквит нарезать, подсушить при комнатной температуре сутки.
4 Спустя 24 часа измельчить бисквит в блендере, чтобы получилась мелкая крошка.
5 Размягчённое сливочное масло положить в глубокую миску. Добавить сахарную пудру небольшими порциями, перемешать, затем тонкой струйкой влить сгущённое молоко и коньяк. В результате получится гладкий масляный крем, чайную ложку крема оставить для украшения пирожных.
6 Высыпать бисквитную крошку в миску с масляным кремом, тщательно перемешать ингредиенты, чтобы получилась густая и однородная масса.
7 Сформировать овальные «картофелины» руками.
8 Смешать сахарную пудру и порошок какао, обвалять пирожные в какао.
9 Сделать небольшие углубления на пирожных, в углубление положить немного масляного крема, убрать пирожные в холодильник на несколько часов.
#рецепты
#пирожноекартошкарецепт