У меня, было две пачки творога, я решила сделать запеканку!
Когда пьешь компот из черноплодки и ешь запеканку творожную я чувствую себя маленькой девочкой, вспоминаю детство 😁. Это ощущение спокойствия, 🧘 никаких забот, рядом мамочка и все тебя любят! 🥰)). Все в этой жизни ассоциативно, это РЕЛАКС!
Предлагаю и вам окунуться в детство! Вот мой рецепт:
- 2 пачки творога по 200 грамм (размять вилкой). Если творог зерненый - лучше разбить блендером, чтобы была однородная масса, так будет вкуснее)) 😋.
- 2-3 сырых яйца, в зависимости от размера.
- Сахар, примерно 2 столовых ложки + ванильный сахар или просто ванилин.
- У меня осталась сметана 20% жирности, где-то 100 мл., я ее добавила.
- Манка 5 -8 столовых ложек, в зависимости от густоты теста (должно быть густое и не сползало с ложки).
- У меня было 1 ст. л. разрыхлителя, я добавила т.к. от сметаны тесто стало жидковато.
- Щепотка соли, все перемешиваем.
Емкость для выпечки смазываем любым маслом, выливаем тесто.
В тесто можно добавить изюм, предварительно замочив его в кипятке для размягчения ненадолго.
Выпекаем в духовке, примерно 40 минут. Последние 10 минут можно на режиме конвекция.
Лучше, чтобы запеканка постояла, легче резать, она приобретет плотность, можно посыпать сахарной пудрой (если нет пудры, сахарный песок измельчить в кофемолке). Верх запеканки немного опадет, это нормально. 👌
У меня она получилась похожая на суфле.
Со сгущенкой, сметаной, вареньем или с тем и другим, вкуснятина! 😋
Приятного всем аппетита!!! 😋
#запеканка#творожнаязапеканка#вкусняшка#вкусдетства#выпечка#чтосделатьизтворога#