Найти в Дзене

Вафли - 10 моих самых популярных вариантов

Всем привет! В новом году я уже успела попробовать много новых вафельных вариантов и решила собрать их в сборник. Люблю сборники ) До этого , примерно год после покупки вафельницы, я пекла творожно-овсяные вафли и их же с разными наполнителями. О модели моей вафельницы и насколько я ей довольна - в конце статьи. Творожно-овсяная основа: Лёгкие пропорции - овсяной муки в два раза меньше, чем творога + яйцо. Вафли мягкие, сочные. Я когда в первый раз испекла вафли без творога, то они мне показались сухими ) Пеку немного и измеряю ложками: 100 грамм творога
50 грамм муки
1 яйцо
соль или сладость и сода -- по щепотке выпекаю без наполнителя 3 минуты. 1. Шпинатные Попали в топ, хотя попробовала их недавно. Идеальны с козьим творогом и гуакамоле из авокадо. Чудный нежно-зелёный шпинатный оттенок немного теряется от запекания, но при дегустации вы сможете его оценить. Продукты на 4 большие вафли: творог -- 6 ст.ложек
мука безглютеновая -- 4 ст.ложки, у меня овсяная
яйцо -- 1 шт.
шпинат --

Всем привет!

В новом году я уже успела попробовать много новых вафельных вариантов и решила собрать их в сборник. Люблю сборники )

До этого , примерно год после покупки вафельницы, я пекла творожно-овсяные вафли и их же с разными наполнителями. О модели моей вафельницы и насколько я ей довольна - в конце статьи.

Творожно-овсяная основа:

Лёгкие пропорции - овсяной муки в два раза меньше, чем творога + яйцо.

Вафли мягкие, сочные. Я когда в первый раз испекла вафли без творога, то они мне показались сухими )

Пеку немного и измеряю ложками:

100 грамм творога
50 грамм муки
1 яйцо
соль или сладость и сода -- по щепотке

выпекаю без наполнителя 3 минуты.

1. Шпинатные

Попали в топ, хотя попробовала их недавно. Идеальны с козьим творогом и гуакамоле из авокадо.

Чудный нежно-зелёный шпинатный оттенок немного теряется от запекания, но при дегустации вы сможете его оценить.

Продукты на 4 большие вафли:

творог -- 6 ст.ложек
мука безглютеновая -- 4 ст.ложки, у меня овсяная
яйцо -- 1 шт.
шпинат -- 7 листиков
соль, сода -- по щепотке

Все составляющие пробить блендером.

Выпекала 3 минуты

Дополнения: гуакамоле, козий творог и чери

гуакамоле: авокадо освободить от кожуры и косточки, размять вилкой, оставляя кусочки разного размера, добавить лимонный сок, немного морской соли, чеснока, перца и оливкового масла

2. Тыквенные/Кабачковые

В общем овощные вафли

100 грамм творога
50 грамм муки
1 яйцо
соль или сладость и сода -- по щепотке

наполнитель = тыква - 50-100 грамм, обычно 70 )

выпекаю с наполнителем 4 минуты.

Эти с тыквенным пюре, из запечённой тыквы.

-2

Кабачок можно сырой

-3

3. С рыбными консервами

Консервированная рыба - 1 банка (жидкость слить)
Яйцо С1 - 1 шт
Кефир - 100 г
Петрушка резанная - горсть
Мука нутовая - 100 г (+/-)
Разрыхлитель

-4

5. Луковые

Тоже из новичков в топ ) Они плотненькие и сухие,если можно так сказать, но это делает их хлебными - отличная основа под белковые продукты.

на 2 порции по 2 штуки больших:

Мука овсяная -- 4 ст.ложки
Мука зелёной гречки -- 4 ст.ложки
Лук сушёный -- 1-2 ст.ложки
Масло сливочное -- 1 ст.ложка
Кефир -- 4 ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль и сода по щепотке

-5

4. Банановые/Яблочные

Группа фруктовых вафель

-6

Банан + клюква

-7

5. Шоколадные

Полноценный десерт. Просто добавь какао ) Ложка какао, вместо ложки муки. Я какао сокращаю, поэтому и вафлями такими не увлекаюсь, но они очень аппетитные и вкусные. Вкусно ещё добавить изюм или чернослив.

-8

6. Мясные/с печенью

Фарш - индейка 100 гр

Мука овсяная 5 ст ложек

1 яйцо

Кефир 1-2 ст ложки (или больше, у меня вышли плотные)

Соль, сода

Пекла минут по 5-6, дольше обычного из-за сырого фарша.

-9

С печенью. Обычно использую оставшийся паштет

-10

7. Картофельные

На 4 большие штуки

картофель сырой - 3 шт средних

кабачок - 100 гр

натереть их на мелкой тёрке и отжать, я не солила, во-первых, чтобы избежать избыточного выделения сока и во-вторых, чтобы компенсировать солёность сельди

яйцо 1 шт

мука ЦЗрисовая 2 ст ложки

сода

*можно добавить морковь (будет цвет посимпатичнее) и лук

выпекать 4-5 минут

Хорошо подойдут под селёдку и рыбу.

-11

8. Чечевичные/бобовые

Бобовые вафли получаются очень интересные. С чётким рисунком, очень сытные, хорошо подходят на замену хлеба.

Можно и гороховые, но я пока не пекла

Для теста я взяла:

4 столовые ложки красной чечевицы, промыла и замочила на ночь в 8 ложках воды.

Утром пробила блендером и добавила 1 яйцо, по щепотке соли и соды .

-12

9. Кокосовые

На 6 штук:

  • Творог -- 150 грамм
  • Кокосовая мука -- 20 грамм*
  • Яйцо -- 1шт.
  • Сода -- 1/3 чайной ложки
  • Подсластитель по вкусу

*Муку советую отмерить на весах, иначе тесто и вафли могут получиться очень сухими.

Выкладывать 1 столовую ложку на середину вафельной формы, не распределять и не разравнивать. Закрыть крышкой и выпекать 3 минуты. Кокосовые вафли пекутся и румянятся быстро.

-13

10. С квашеной капустой

Готовим начинку:

Квашеную капусту потушить на топлёном или растительном масле для жарки. Раньше я жарила капусту, теперь тушу. До мягкости и изменения цвета.

Картофель отварить в мундире (важно), а затем пюрировать.

Смешать капусту и картофельное пюре в соотношении чуть больше капусты, чем картошки, ведь ради капусты мы всё это и затеваем )

Вафли:

получилось 5 штук

Капуста с картошкой -- 130 грамм
Яйцо -- 1 штука
Мука БГ -- 3-4 ст.ложки, у меня овсяная, можно зелёной гречки или смесь
Соль -- щепотка
Сода -- 2 щепотки
*можно сушёного лука добавить, который у нас уже есть )

Перемешать. Отрегулировать густоту теста. Я доставала кефир, но мне не понадобился. Тесто довольно густое. Пеклись отлично!

Выпекала вафли по 4 минуты. Нарядные )

-14

То есть, хочу заметить, что представлены вафли со всеми группами продуктов ! Вафли можно приготовить из чего угодно и с чем угодно ) Они могут быть основой , "хлебом", белковым продуктом и десертом .

Немного продуктов и фантазии - и атмосферный, вкусный, сытный завтрак готов.

Не пекла ещё вафли как минимум с :

  • сыром
  • капустой (не кислой)
  • псиллиумом или семенами чиа
  • с луком и яйцом, но пекла пирожки в вафельнице с такой начинкой, весной обязательно и вафли испеку

Хорошо, что есть ещё что-то новое и неизведанное! )))

О вафельнице. Это моя первая и единственная вафельница и я не хотела рисковать, выбрала бюджетную - TriTower. На 2 квадратные вафли. Своим выбором я осталась очень довольна. Вафли не прилипают и не расслаиваются, в том числе и творожные. К ней 3 панели - традиционная, для пирожков и матрасик-гриль. Все их я уже освоила. Куплена в 2022 году, служит верой и правдой.

Подробнее в ссылках

Вафли без яиц