Найти в Дзене

Вафли с кислой капустой

Доброе последнее январское утро! У меня оно ознаменовалось необычными вафлями ) Они с квашеной капустой ) В недавней теме о квашеной капусте я ностальгировала по вареникам с жареной кислой капустой и картошкой. Там же даже прозвучал комментарий о том, что бывают блинчики с кислой капустой. Размышляла о вафлях... Воплотила, почему нет ) Кстати, квашеную капусту иногда называю "кислой". Что соответствует действительности ) Обычно конец января и февраль - это время, когда мы уже наелись квашеной капусты в чистом и простом виде, в салате, в винегрете, в кислых щах и в бигусе ) Но она ещё есть в холодильнике ) И тогда мне лично на выручку приходит очень вкусное сочетание жареной/тушёной квашеной капусты с картофельным пюре. Кислинка и текстурность капусты в нежной картошке - ммм... А для завтрака я этот удачный дуэт завафлю! Готовим начинку: Квашеную капусту потушить на топлёном или растительном масле для жарки. Раньше я жарила капусту, теперь тушу. До мягкости и изменения цвета. Картофель

Доброе последнее январское утро!

У меня оно ознаменовалось необычными вафлями )

Они с квашеной капустой )

В недавней теме о квашеной капусте я ностальгировала по вареникам с жареной кислой капустой и картошкой. Там же даже прозвучал комментарий о том, что бывают блинчики с кислой капустой. Размышляла о вафлях...

Воплотила, почему нет )

Кстати, квашеную капусту иногда называю "кислой". Что соответствует действительности )

Обычно конец января и февраль - это время, когда мы уже наелись квашеной капусты в чистом и простом виде, в салате, в винегрете, в кислых щах и в бигусе ) Но она ещё есть в холодильнике ) И тогда мне лично на выручку приходит очень вкусное сочетание жареной/тушёной квашеной капусты с картофельным пюре. Кислинка и текстурность капусты в нежной картошке - ммм...

А для завтрака я этот удачный дуэт завафлю!

Готовим начинку:

Квашеную капусту потушить на топлёном или растительном масле для жарки. Раньше я жарила капусту, теперь тушу. До мягкости и изменения цвета.

Картофель отварить в мундире (важно), а затем пюрировать.

Смешать капусту и картофельное пюре в соотношении чуть больше капусты, чем картошки, ведь ради капусты мы всё это и затеваем )

Вафли:

получилось 5 штук

Капуста с картошкой -- 130 грамм
Яйцо -- 1 штука
Мука БГ -- 3-4 ст.ложки, у меня овсяная, можно зелёной гречки или смесь
Соль -- щепотка
Сода -- 2 щепотки
*можно сушёного лука добавить, который у нас уже есть )

Перемешать. Отрегулировать густоту теста. Я доставала кефир, но мне не понадобился. Тесто довольно густое. Пеклись отлично!

Выпекала вафли по 4 минуты. Нарядные )

-2

Наливаем чаю и дегустируем вафли непременно со сметаной

-3

Чувствуется кислинка капусты и сытность картофеля.

! Вафли на любителя. И вкус и аромат квашеной капусты присутствует! ) Я любитель - мне понравились ) Не вареники, конечно ) но что-то в этом есть )

Встретимся в феврале )