Доброе последнее январское утро! У меня оно ознаменовалось необычными вафлями ) Они с квашеной капустой ) В недавней теме о квашеной капусте я ностальгировала по вареникам с жареной кислой капустой и картошкой. Там же даже прозвучал комментарий о том, что бывают блинчики с кислой капустой. Размышляла о вафлях... Воплотила, почему нет ) Кстати, квашеную капусту иногда называю "кислой". Что соответствует действительности ) Обычно конец января и февраль - это время, когда мы уже наелись квашеной капусты в чистом и простом виде, в салате, в винегрете, в кислых щах и в бигусе ) Но она ещё есть в холодильнике ) И тогда мне лично на выручку приходит очень вкусное сочетание жареной/тушёной квашеной капусты с картофельным пюре. Кислинка и текстурность капусты в нежной картошке - ммм... А для завтрака я этот удачный дуэт завафлю! Готовим начинку: Квашеную капусту потушить на топлёном или растительном масле для жарки. Раньше я жарила капусту, теперь тушу. До мягкости и изменения цвета. Картофель