Всем привет! Сегодня это снежное и морозное утро я встретила во всеоружии - хорошей дозой белка и дофамина на завтрак ) Я готовилась, потому что прогноз это обещал и в этот раз гидромет угадал ) Не знаю, почему коммунальщики так не делают? ) не готовятся, зная о грядущих неблагоприятных погодных условиях ) Но вернёмся к запланированному завтраку ) Луковые вафли хороши , как основа для белка или под белок В абсолютном большинстве случаев вафли у меня (были) творожные, овсяно-творожные, тем интереснее было приготовить другие ) без творога Вот они, на 2 порции по 2 штуки больших: Мука овсяная -- 4 ст.ложки
Мука зелёной гречки -- 4 ст.ложки
Лук сушёный -- 1-2 ст.ложки
Масло сливочное -- 1 ст.ложка
Кефир -- 4 ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль и сода по щепотке *Овсяную муку я делаю , перемалывая овсяные хлопья. Смешать и оставить не на долго, пока приготовим вкусный топинг Лук я взяла сушёный. Жареный промышленный лук не рискнула, на каком масле его там жарили неизвестно и лучше не рисковат