Найти в Дзене

Луковые безглютеновые вафли и полноценный завтрак на их основе для морозного утра

Всем привет! Сегодня это снежное и морозное утро я встретила во всеоружии - хорошей дозой белка и дофамина на завтрак ) Я готовилась, потому что прогноз это обещал и в этот раз гидромет угадал ) Не знаю, почему коммунальщики так не делают? ) не готовятся, зная о грядущих неблагоприятных погодных условиях ) Но вернёмся к запланированному завтраку ) Луковые вафли хороши , как основа для белка или под белок В абсолютном большинстве случаев вафли у меня (были) творожные, овсяно-творожные, тем интереснее было приготовить другие ) без творога Вот они, на 2 порции по 2 штуки больших: Мука овсяная -- 4 ст.ложки
Мука зелёной гречки -- 4 ст.ложки
Лук сушёный -- 1-2 ст.ложки
Масло сливочное -- 1 ст.ложка
Кефир -- 4 ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль и сода по щепотке *Овсяную муку я делаю , перемалывая овсяные хлопья. Смешать и оставить не на долго, пока приготовим вкусный топинг Лук я взяла сушёный. Жареный промышленный лук не рискнула, на каком масле его там жарили неизвестно и лучше не рисковат

Всем привет!

Сегодня это снежное и морозное утро я встретила во всеоружии - хорошей дозой белка и дофамина на завтрак )

Я готовилась, потому что прогноз это обещал и в этот раз гидромет угадал )

-2

Не знаю, почему коммунальщики так не делают? ) не готовятся, зная о грядущих неблагоприятных погодных условиях )

Но вернёмся к запланированному завтраку )

Луковые вафли хороши , как основа для белка или под белок

В абсолютном большинстве случаев вафли у меня (были) творожные, овсяно-творожные, тем интереснее было приготовить другие ) без творога

Вот они, на 2 порции по 2 штуки больших:

Мука овсяная -- 4 ст.ложки
Мука зелёной гречки -- 4 ст.ложки
Лук сушёный -- 1-2 ст.ложки
Масло сливочное -- 1 ст.ложка
Кефир -- 4 ст.ложки
Яйцо - 1 шт.
Соль и сода по щепотке

*Овсяную муку я делаю , перемалывая овсяные хлопья.

Смешать и оставить не на долго, пока приготовим вкусный топинг

Лук я взяла сушёный. Жареный промышленный лук не рискнула, на каком масле его там жарили неизвестно и лучше не рисковать.

-3

Сушёный лук дал чудесный аромат, а вкуса мы добавим, поджарив лук самостоятельно. По крайней мере возьмём небольшое количество масла для жарки с высокой точкой дымления

Выпечь вафли 4 штуки по 4 минуты каждую закладку. Аромат - суперский!

Вафли получились лёгкие и хрустящие! И ароматные )

-4

Ещё обжарим лук с грибами на сале (мороз же), лук у меня фиолэтовый

На той же сковороде приготовим по два яйца на порцию

Сервируем:

На каждую вафельку выкладываем яйцо и дополняем топингом из грибов с луком. Листья + овощи по умолчанию )

И вот теперь - нам не страшен злой мороз! И голод до обеда )

Вот такой глазастый и чубатый дядя Жора получился

-5

Луковые вафли - отличная "хлебная" основа под белковое дополнение - яйца, рыбу.

Ещё очень понравилась идея выкладывать яйцо на вафлю, дополняя разными вкусностями и полезностями. Можно и второй вафелькой сверху накрыть. Эстетично и полноценно.

-6

Кстати, в недавней теме о том, как взбодриться в январское утро, надо было добавить пункт - приготовление нового вкусного завтрака! ))) Меня однозначно это бодрит и поднимает утром с кровати )

Да, чуть не забыла! Почему в начале речь шла о дофамине?

Дофамин — это нейромедиатор и гормон, который заставляет нас чувствовать удовольствие. Чтобы испытывать удовлетворение снова и снова, человек стремится повторять действия, которые приводят к выбросу дофамина.
Потребление продуктов, богатых аминокислотой тирозин, может помочь повысить уровень дофамина. Богатые белком продукты — рыба, мясо, яйца, молочные продукты, сыр, орехи, бобовые — могут помочь поддерживать сбалансированный уровень дофамина.

Вкусного завтрака и бодрого утра!