Найти тему

Чечевичные вафли. Безглютеновый завтрак выходного дня.

Добрый субботний привет!

Каши и крупы всё ещё не хочется ) всякоблинов тоже.

А вот вафли я очень люблю и соскучилась по ним .

Будут чечевичные .

Самый простой и быстрый рецепт.

Чечевичные блинчики я пекла вообще без яйца даже, чечевица и вода . Рецепт в конце публикации.

В вафельное тесто я решила добавить яйцо , так как хотела их сделать большими и боялась прилипания и прочих неожиданностей .

Для теста я взяла:

4 столовые ложки красной чечевицы, промыла и замочила на ночь в 8 ложках воды.

Утром пробила блендером и добавила 1 яйцо, по щепотке соли и соды .

-2

Разогрела вафельницу и выложила тесто так, чтобы покрыть всю поверхность формочек .

-3

У меня из этой нормы получилось 3 штуки .

Пекла по 5 минут .

-4

Дополнила рикоттой и красной рыбкой слабой соли.

-5

А так же авокадо 🥑 и драконьим фруктом . И яйцом ) варёное яйцо я хотела добавить дополнительно , так как не собиралась добавлять его в тесто. Но получилось и там и там )

Сочетание красной рыбы с рикоттой и авокадо божественно ! Вафли как основа тоже хороши. Они получились даже хрустящие . Был аромат и привкус бобовых, мне не критично. Но это трио красная рыба -рикотта-авокадо совершенно отвлекают от привкусов 😁

Мука из бобовых усваивается легче, чем сами бобы.

Супер вкусный , сытный и красивый завтрак . При этом не сложный. Никаких булок и сосисок не хочется и не влезет.

-6

!!! Хочу добавить, что это больше хлебный вариант, под рыбку и намазки. А не десертный. Вафли плотные и сытные.

Ссылка на чечевичные блинчики