Добрый субботний привет!
Каши и крупы всё ещё не хочется ) всякоблинов тоже.
А вот вафли я очень люблю и соскучилась по ним .
Будут чечевичные .
Самый простой и быстрый рецепт.
Чечевичные блинчики я пекла вообще без яйца даже, чечевица и вода . Рецепт в конце публикации.
В вафельное тесто я решила добавить яйцо , так как хотела их сделать большими и боялась прилипания и прочих неожиданностей .
Для теста я взяла:
4 столовые ложки красной чечевицы, промыла и замочила на ночь в 8 ложках воды.
Утром пробила блендером и добавила 1 яйцо, по щепотке соли и соды .
Разогрела вафельницу и выложила тесто так, чтобы покрыть всю поверхность формочек .
У меня из этой нормы получилось 3 штуки .
Пекла по 5 минут .
Дополнила рикоттой и красной рыбкой слабой соли.
А так же авокадо 🥑 и драконьим фруктом . И яйцом ) варёное яйцо я хотела добавить дополнительно , так как не собиралась добавлять его в тесто. Но получилось и там и там )
Сочетание красной рыбы с рикоттой и авокадо божественно ! Вафли как основа тоже хороши. Они получились даже хрустящие . Был аромат и привкус бобовых, мне не критично. Но это трио красная рыба -рикотта-авокадо совершенно отвлекают от привкусов 😁
Мука из бобовых усваивается легче, чем сами бобы.
Супер вкусный , сытный и красивый завтрак . При этом не сложный. Никаких булок и сосисок не хочется и не влезет.
!!! Хочу добавить, что это больше хлебный вариант, под рыбку и намазки. А не десертный. Вафли плотные и сытные.
Ссылка на чечевичные блинчики