Найти в Дзене

Мягкие творожно-кокосовые вафли с чиа кремом и чиа джемом

Доброго воскресенья! Вафли выходного дня! *О различных вариантах чуть ниже ) Мягкие творожно-кокосовые вафли с чиа кремом и чиа джемом Даже звучит заманчиво, правда? ) Люблю вафли, а к кокосовым только примеривалась ) Но они чудо, как хороши! Можно, конечно, подать просто со сметаной и ягодами. Но с кремом и джемом это более приятный, вкусный, красивый и изысканный вариант, с большей любовью и вниманием к себе и своей семье в выходной день. Загустить крем и джем нам помогут семена чиа. У меня они остались с лета и я ищу и нахожу им другое применение, кроме летнего чиа геля ) не люблю, когда продукты остаются и простаивают. Понадобятся небольшие приготовления с вечера. 1-2 столовые ложки семян чиа залить кокосовым молоком или вкусной некислой сметаной/сливками. Можно с добавлением 1 столовой ложки воды. Убрать в холодильник. И ещё 1-2 столовые ложки семян пробить блендером с ягодами, добавить 1-2 столовые ложки воды и так же убрать в холодильник . У меня была замороженная чёрная сморо

Доброго воскресенья!

Вафли выходного дня!

-2

*О различных вариантах чуть ниже )

Мягкие творожно-кокосовые вафли с чиа кремом и чиа джемом

Даже звучит заманчиво, правда? )

Люблю вафли, а к кокосовым только примеривалась )

Но они чудо, как хороши!

Можно, конечно, подать просто со сметаной и ягодами.

Но с кремом и джемом это более приятный, вкусный, красивый и изысканный вариант, с большей любовью и вниманием к себе и своей семье в выходной день.

Загустить крем и джем нам помогут семена чиа. У меня они остались с лета и я ищу и нахожу им другое применение, кроме летнего чиа геля ) не люблю, когда продукты остаются и простаивают.

Понадобятся небольшие приготовления с вечера.

1-2 столовые ложки семян чиа залить кокосовым молоком или вкусной некислой сметаной/сливками. Можно с добавлением 1 столовой ложки воды. Убрать в холодильник.

И ещё 1-2 столовые ложки семян пробить блендером с ягодами, добавить 1-2 столовые ложки воды и так же убрать в холодильник . У меня была замороженная чёрная смородина, я к ней добавила 2 столовые ложки воды и семян чиа и убрала в холодильник, блендернула утром

-3

Утром испечь вафли.

На 6 штук:

  • Творог -- 150 грамм
  • Кокосовая мука -- 20 грамм*
  • Яйцо -- 1шт.
  • Сода -- 1/3 чайной ложки
  • Подсластитель по вкусу

*Муку советую отмерить на весах, иначе тесто и вафли могут получиться очень сухими.

Выкладывать 1 столовую ложку на середину вафельной формы, не распределять и не разравнивать. Закрыть крышкой и выпекать 3 минуты. Кокосовые вафли пекутся и румянятся быстро.

Получаются снежинки

-4

Далее дополнить их кремом и джемом, консистенция которых вас однозначно порадует )

-5

Джем вообще чудесный )

-6

Если вы любите кокос и творог и хорошо относитесь к семенам чиа, то то, что получится, вам однозначно понравится! )

Я повторяла, а это значит, что мне очень понравились и вафли и дополнения к ним.

У меня были вариации

1. Вафли с козьим и коровьим творогом 50/50, чиа кремом со сметаной и практически вареньем из голубики с семенами чиа - я немного проварила голубику с водой и подсластителем и добавила семена чиа.

-7
-8

-9
-10
-11

2. Вафли с коровьим творогом, чиа кремом на кокосовом молоке и чиа гелем из ягод чёрной смородины

-12

И крем и джем хорошо держат форму и имеют приятную консистенуию.

-13
-14
-15

Оба варианта хороши, вафли с козьим творогом понравились больше ) он более нежный и по текстуре и по вкусу.

Кокосовый чиа крем вкусно сочетается с кокосовыми вафлями, но и сметанный или сливочный тоже хорош.

Ну а вкус чиа геля зависит от ягод, выбирайте любимые и вкусные ягоды )