Доброй среды!
Нас завалило снегом
Первый рабочий день в этом году )
Завтрак постпраздничный, красная рыба закончилась, но даже без неё этот завтрак можно смело включить в категорию праздничных и белковых.
Белка будет достаточно, ведь авокадо является источником растительного белка.
Авокадо — отличный источник мононенасыщенных жиров, витаминов Е и B9. Кроме того, они содержат много растворимой клетчатки, а также ряд полезных минералов, включая калий (которого в авокадо больше, чем в бананах), железо и медь
А козий творог - полноценным источником животного белка.
Диетический продукт, содержит легко усваиваемый животный белок, а также фосфор и кальций для укрепления костной ткани. Он богат витаминами В2 и В12, аминокислотами.
В козьем твороге, в отличие от творога из коровьего молока, практически отсутствует альфа-казеин, что снижает аллергенность продукта.
Рыба закончилась. А авокадо осталось )
Плюс впервые посчастливилось купить на рынке козий творог. Это чудо, очень нежный вкус у него, сладковатый.
Вафли я люблю и много вариантов вам показывала - с кабачком, тыквой, картофелем, яблоком, творогом, какао, бананом, курицей и рыбой и с печенью... А вот шпинатные - нет.
Исправляюсь )
Чудный нежно-зелёный шпинатный оттенок немного теряется от запекания, но при дегустации вы сможете его оценить.
Продукты на 4 большие вафли:
творог -- 6 ст.ложек
мука безглютеновая -- 4 ст.ложки, у меня овсяная
яйцо -- 1 шт.
шпинат -- 7 листиков
соль, сода -- по щепотке
Все составляющие пробить блендером.
Выпекала 3 минуты
Дополнения:
1. гуакамоле
авокадо освободить от кожуры и косточки, размять вилкой, оставляя кусочки разного размера, добавить лимонный сок, немного морской соли, чеснока, перца и оливкового масла
2. нежнейший козий творог
3. черри, очень рекомендую дополнить помидорками черри
Понравилась импровизация, включаю в праздничное меню!
Как отдохнули? )