Ваша замороженная вишня давно ждет своего звездного часа? Пришло время сделать вкусные вареники из тонкого упругого теста с сочной ягодной начинкой и крем-чизом!
Ингредиенты:
• Пшеничная мука – 400 г
• Свежемороженая вишня без косточек – 300 г
• Крем-чиз – 100 г
• Вода – 200 мл
• Яйцо СО – 1 шт.
• Сахар – 100 г
• Соль – 2 г
• Сметана 20% – 40 г
• Сливочное масло – 25 г
• Тимьян – 1 веточка
Способ приготовления:
1. В миске соедините 380 г муки, яйцо, соль, воду. Замесите однородное тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
2. Сделайте подпыл из муки на рабочей поверхности. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм.
3. С помощью металлического кольца сделайте круглые заготовки из теста и накройте их пищевой пленкой.
4. Вишню заранее разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Отправьте ягоды в миску, добавьте к ним сахар, крем-чиз и 20 г муки. Хорошо перемешайте.
5. В середину каждой заготовки выложите небольшое количество начинки и прочно залепите края. Сделайте подпыл из муки на разделочной доске. Поместите на нее вареники и отправьте их в морозилку на 40 минут.
6. Вскипятите воду в кастрюле. Варите вареники около 5-7 минут.
7. Готовые вареники смажьте сливочным маслом, украсьте веточкой тимьяна и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт: https://dzen.ru/video/watch/678e3b3dc0330e0fc4e37492