Найти в Дзене
Хибины

Итальянская запеканка с макаронами, сыром и сладким перцем — так вкусно, что даже мясо не нужно

Запеканки — отличный вариант, когда не хочется тратить много времени на приготовление блюда. Предлагаем приготовить итальянскую запеканку с макаронами, сыром и перцем. По желанию в нее можно добавить мясные ингредиенты, но и без них получается идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

Макароны — 200 г;грибы — 200 г;перец сладкий — 1 шт.;лук белый — 1 шт.;помидоры консервированные — 1 банка;сыр моцарелла — 200 г;сыр пармезан тертый — 4 ст. л.;чеснок — 2 зубчика;масло растительное;соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Грибы и все овощи нарезать, потушить на сковороде 10−15 минут до мягкости.

Шаг 2. Сварить макароны.

Шаг 3. Смазать форму маслом, выложить макароны. Далее добавить овощи и грибы из сковороды вместе с соком.

Шаг 4. Добавить помидоры, посыпать сыром, солью и специями. Все тщательно перемешать. Сверху еще посыпать сыром.

Шаг 5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как приготовить
картофельную запеканку с грибами и беконом.