Блюда из тыквы отличаются простотой приготовления и — относительной дешевизной.
Согласитесь, в нашей стране тыква очень распространённый овощ и практически во всех регионах стал блюдом повседневного рациона.
Благодаря клетчатке он очень полезен для организма и красавицы нередко используют его в качестве диетического продукта.
Предлагаем вам рецепт десерта из тыквы - такое блюдо будут с удовольствием кушать даже маленькие привереды!
Ингредиенты
Тыква и сахар. По вкусу — ваниль.
Приготовление
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте крупными кубиками — не меньше 5х5 см и выложите их на противень, предварительно застелив дно пергаментом (бумагой) для запекания. Обильно засыпьте сахаром.
Духовку разогрейте до 230 градусов по Цельсию и поставьте в неё тыкву. Как только мякоть овоща будет легко протыкаться вилочкой, значит, тыква готова! Как правило, достаточно 30-40 минут.
Выкладывая на тарелку сладкие кубики, по желанию посыпьте их ванилью. Можно подавать в таком виде.
Ещё один вариант блюда — тыква с изюмом и орехами. Когда тыква, приготовленная в духовке остынет, добавить в неё чистый распаренный изюм и немного орехов некрупных сортов.
Приятного аппетита!
#еда #десерты #блюда #тыква #домоводство #кухня #рецепты #блюдавдуховке