Найти в Дзене
Марат Одногулов

Настойка Каразюм с манго или мангокаразюмнное чудо

Всех приветствую на моем канале . Сегодня будем готовить настойку известную всем как каразюм , но с добавлением манго. Заинтригованы , тогда вперёд. В классическом варианте приготовления каразюма главное это карамелизованый изюм он приготавливается поджаривание 100 граммов хорошего изюма на сковородке до момента когда он начинает набухать и покрывается коричневой пленкой от чего запах печеного сахара заполняет все вокруг . Только не пережгите изюм , появиться горечь и настойка будет уже не та по вкусу и запаху .

-2

Почти также проводить поджаривание то же 100 грамм сушёного манго порезанного на кусочки , главное не пережечь . Кусочки манго приобретают немного коричневый цвет и запах становиться приторно сладким. Все это волшебство остужаем до комнатной температуры и помещаем в банку трёх литров самогона двойной перегонки или хорошего спирта , разбавленного до 45 градусов .так как индигриенты возьмут в себя с пяток градусов , то останется само то 38-40 градусов . Добавляем в банку палочки дуба средний прожарки или щепу такой же прожарки , ложим пол палочки ванили и даже можно пару гвоздик для придания тонкого аромата . Ещё рекомендуют положить пару ложек сахара , для придания мягкости напитку , но у меня очищенный самогон и жёсткости в нем нет , поэтому я не добавляю сахар .Все закрываем плотно крышкой и относим в темное место.

-3

После проведенного месяца ожидание достаем божественный напиток , фильтруем . Даём ещё отдохнуть пару дней и приступаем к дегустации. Итак жидкость приятного немного темно коричневого цвета , довольно прозрачная , без мутного оттенка . На запах фруктовые нотки ощущаются почти сразу придавая запаху какую то сладость и радость праздника . С первого глотка приятно согревает , но наверное нужно ещё отстояться так как спирт ещё чувствуется и оттягивает весь букет аромата. Чувствуется присутствие карамельного изюма и манго , придавая напитку своеобразный вкус , как мне кажется не уступающий коньяку или бренди , он даже более приятен и сладок . Это придает напитку солидность и она даже по новизне отодвигает многие домашние коньяки и виски на задний план , получается необычный колорит вкуса и незабываемые впечатления от дегустации нектара .Так что настойка удалась и ее без сомнения можно презентовать друзьям , она займет достойное место в моей коллекции.

Если серия вам нравиться , жмите лайк и продолжение обязательно будет .

P.S. Скоро выйдет продолжение тем про мои восхитительные настойки , но уже с вариантами коктейлей и необычных сочетаний алкогольных основами с фруктами и ягодами. Так что будьте на готовые к новым интересным статьям.