Найти в Дзене
Хибины

Никакой жёсткости и сухости: как приготовить сырники с сочной и нежной текстурой

Часто сырники у многих хозяек получаются сухими, жёсткими или слишком влажными. Попробуйте приготовить блюдо в молочном соусе. У вас получатся сырники с невероятно нежной и сочной текстурой. Важно использовать качественный свежий творог.

Ингредиенты для сырников:

Творог — 500 г;
желтки — 3 шт.;
сахар — 50 г сахара (3 ст. л.);
мука — 50 г муки (2 ст. л.);
щепотка соли.

Ингредиенты для молочного соуса:

Молоко — 200 мл;
сливочное масло — 20 г;
пшеничная мука — 20 г;
вода — 150 мл;
сахар — 30 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — 1 г.

Приготовление:

Растопите масло в сотейнике на слабом огне. Добавьте муку и постоянно мешайте до золотистого цвета и лёгкого орехового аромата.

Молоко предварительно подогрейте и влейте в масло. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.

Протрите смесь через сито для гладкости. Верните соус в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Влейте тёплую воду, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая венчиком, 7 минут. Важен медленный нагрев. Остудите для более насыщенного вкуса.

Смешайте творог, желтки, сахар, соль и муку руками до однородной массы, как фарш. Тесто не должно быть слишком жидким или сухим.

Сформируйте сырники. Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Разогрейте духовку до 170 °C. Выложите обжаренные сырники в форму для выпекания.

Полейте сырники молочным соусом. Запекайте 10 минут.

Подавайте сырники тёплыми, по желанию украсив свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом ароматного
сала.