Заверните в теплые лепешки креветки, пропитанные ароматами оливкового масла, чеснока и копченой паприки, дополните их редисом, авокадо, рубленой кинзой, сметанно-лаймовым соусом и “Пико де гайо” и получите восхитительную закуску с ярким вкусом. Полчаса – и ваш изысканный утренний пир уже ждет на тарелке.
4 порции
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
½ стакана сметаны
1 столовая ложка сока лайма плюс дольки лайма для подачи к столу
Соль
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)
450 г крупных сырых креветок – очистите от панциря и удалите кишечник*
*Описание процесса с наглядными фотографиями вы найдете в материале:
2 столовые ложки мелко рубленого чеснока
½ чайной ложки копченой паприки
Теплые кукурузные лепешки (тако) или лепешки из пшеничной муки, нарезанный авокадо, слайсы редиса, рубленая кинза и соус-салат “Пико де гайо”** – чтобы собрать закуску
*Вы можете слегка разогреть их на сухой сковороде или в духовке.
**Вы можете приготовить домашнюю версию ингредиента, следуя рекомендациям публикации:
Приготовление
1) В небольшой миске соедините сметану с соком лайма, приправьте соус солью, тщательно перемешайте и отставьте пока в сторону.
2) Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Приправьте креветки солью, разделите их на две части и выложите первую партию на сковороду. Обжарьте рачков по одной минуте с каждой стороны, после чего переложите их на тарелку и приступайте к приготовлению второй партии (не забудьте предварительно разогреть на сковороде еще одну столовую ложку оливкового масла). Готовые креветки также выложите на тарелку.
3) Убавьте огонь до средне-слабого и влейте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте в масле чеснок и паприку в течение 30 секунд, постоянно их помешивая. Когда специи начнут благоухать, добавьте в сковороду обжаренные ранее креветки вместе со всем вытекшим из них соком и нагревайте блюдо еще пару минут: рачки должны полностью приготовиться, утратив свою полупрозрачность. Переложите креветки вместе с образовавшимся масляно-чесночным соусом в неглубокую салатницу.
4) Выложите в центр каждой лепешки несколько креветок, сбрызните их вытекшим из креветок соком. Затем разместите сверху авокадо, редис, соус-салат “Пико де гайо”, кинзу и сбрызните сметанно-лаймовым соусом. Подавайте закуску с дольками лайма.
Вам также могут понравиться:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Фото из открытых источников.