Найти в Дзене
Хибины

Оригинальный дуэт: как превратить обычную капусту в восточный деликатес за 30 минут

Авторы Дзен-канала «Еда.ру» поделились рецептом, который идеально подходит для тех, кто хочет насладиться сытной пищей без угрызений совести. Вам не понадобятся сложные ингредиенты или долгие часы на кухне.

Ингредиенты:

нут — 800 г;репчатый лук — 200 г;сладкий перец — 40 г;кинза — 20 г;копченная паприка — 20 г;карри-порошок — 8 г;чеснок — 1 зуб;молотый кумин — 4 г;рисовая мука — 80 г;белокочанная капуста — 1200;ростки сои — 200 г;консервированная кукуруза — 120 г;соевый соус — 80 мг;соус тонкацу — 80 г;шрирача — 20 мл;помидоры пелати — 240 г;кунжутное масло — 40 мл;кунжут — 8 г;соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Если нут сухой — замочите его на ночь, затем отварите до мягкости. Пропустите нут и лук через мясорубку, затем добавьте мелко нарезанные перец, чеснок и кинзу. В глубокой миске смешайте массу с карри, зирой, солью и мукой до однородности.

Сформируйте аккуратные шарики размером с грецкий орех (10−15 г). Обваляйте их в муке и обжарьте во фритюре (170−180 градусов) 2−3 минуты.

Тонко нашинкованную капусту обжарьте на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавьте ростки бобов, кукурузу и соевый соус. Интенсивно перемешайте смесь.

Соедините соус тонкацу и томаты в сотейнике, затем уварите смесь на одну треть. Готовые фалафели аккуратно прогрейте в соусе 60 секунд.

Перед подачей на стол выложите капусту на тарелку, в центр разместите фалафель, украсьте листиками кинзы и посыпьте кунжутом.

Ранее мы писали о том, как
приготовить чесночные пампушки.