Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Пышный и пористый шоколадный кето кекс в микроволновке!

Оглавление

Делюсь с вами очень быстрым рецептом пористого, шоколадного, кето кекса, который не содержит глютен или сахар, но при этом получается в меру сладкий с насыщенным шоколадным вкусом. Это мой авторский рецепт, который я разработал, для получения лучшего вкуса и идеальной пористой текстуры. При этом шоколадный кето кекс получается настолько пышным, что он отлично адаптирован под шоколадный бисквит для приготовления торта. И самое удивительное, что такой шоколадный кекс можно приготовить в микроволновке всего за несколько минут, без выпекания в духовке. Несмотря на простоту приготовления, это настолько вкусно, что его можно готовить хоть каждый день для дома или к приходу гостей. При этом можете быть уверены, что сахар в крови не подскочит и инсулин останется на прежнем уровне, благодаря продуктам используемые в этом рецепте.

-2

Рецепт шоколадный кето кекс.

  1. Льняная мука – 50 г.;
  2. Эритрит – 80 г.;
  3. Сливки (от 33%) – 100 г.;
  4. Какао порошок – 20 г.;
  5. Яйца – 3 шт;
  6. Разрыхлитель – 5 г.;
  7. Орехи (семечки) – 50 г;
  8. Корица – 3 г.

Выход готового изделия 350 г.

Особенности кекса:

  • Кето рецепт;
  • Не содержит глютен;
  • Не содержит сахар.

Способ приготовления:

-3

В яйца добавляю эритрит. Перемешиваю миксером в течение 2х минут, до полного растворения подсластителя. При этом яичная масса посветлела и стала более пышная.

-4

На сито всыпаю льняную муку, какао порошок, корицу и разрыхлитель. Просеиваю сухие ингредиенты в яичную смесь, чтобы в тесте случайно не оказались комочки.

-5

Добавляю сливки. Недолго перемешиваю ручным венчиком, до получения шоколадного теста.

-6

Дно силиконовой формы для кекса, предварительно смазал маслом. Диаметр формы указан в рекомендациях к этому рецепту. Равномерно распределяю дробленые фисташки по дну формы в качестве панировки, чтобы после приготовления кекс легко и просто отошёл от формы.В качестве панировки можно использовать любые орехи и семена, но именно фисташки придают красивый вид шоколадному кексу. Выкладываю шоколадное тесто.

-7

Распределяю тесто по форме, силиконовой лопаткой. Убираю кексницу в микроволновую печь на 8 минут.

-8

Готовность шоколадного кекса, проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажка с жидким тестом, уберите кексницу ещё на 2 минуты до готовности теста. Оставляю кекс при комнатной температуре на несколько минут.

-9

Сверху устанавливаю доску и переворачиваю форму с кексом.

-10

Шоколадный КетО кекс получился невероятно нежным и пористым.

-11

Такой пышный бисквит с пористой, как губка текстурой, это идеальное соотношение продуктов используемых в данном рецепте. Готовьте шоколадный КетО кекс, по-моему авторскому рецепту, хоть каждый день и можете быть уверены, что сахар в крови останется на прежнем уровне.

Рекомендации:

  • Форма для микроволновой печи исключительно силиконовая, не металлическая;
  • Льняная мука мелкого помола. По данному рецепту не подходят молотые семечки в блендере;
  • Вместо эритрита (эритритол) допускается использование иных подсластителей в тех же пропорциях;
  • Если вы не соблюдаете кето, эритрит можно заменить на сахар в тех же пропорциях;
  • Сливки можно заменить на сметану, не менее 25% жирности;
  • Сливки можно заменить на мягкий сливочный сыр (маскарпоне, хохланд, филадельфия);
  • Температура сливок не принципиальна;
  • Вместо какао порошка допускается использование кэроба;
  • Яйца по 60-65 г.;
  • Время приготовления в микроволновой печи, может незначительно отличаться от заявленного в 8 минут;
  • Время выпекания зависит особенностей продуктов и мощности микроволновой печи;
  • Допускается выпекать в силиконовой форме;
  • Диаметр моей формы для кекса составляет 23х10х7;
  • Дно формы для выпекания смазать маслом;
  • Хранить шоколадный кето кекс в закрытом виде при комнатной температуре или в холодильнике;
  • Допускается заморозка на длительный срок;
  • Адаптирован в качестве бисквита для торта.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!