Делюсь с вами очень быстрым рецептом пористого, шоколадного, кето кекса, который не содержит глютен или сахар, но при этом получается в меру сладкий с насыщенным шоколадным вкусом. Это мой авторский рецепт, который я разработал, для получения лучшего вкуса и идеальной пористой текстуры. При этом шоколадный кето кекс получается настолько пышным, что он отлично адаптирован под шоколадный бисквит для приготовления торта. И самое удивительное, что такой шоколадный кекс можно приготовить в микроволновке всего за несколько минут, без выпекания в духовке. Несмотря на простоту приготовления, это настолько вкусно, что его можно готовить хоть каждый день для дома или к приходу гостей. При этом можете быть уверены, что сахар в крови не подскочит и инсулин останется на прежнем уровне, благодаря продуктам используемые в этом рецепте.
Рецепт шоколадный кето кекс.
- Льняная мука – 50 г.;
- Эритрит – 80 г.;
- Сливки (от 33%) – 100 г.;
- Какао порошок – 20 г.;
- Яйца – 3 шт;
- Разрыхлитель – 5 г.;
- Орехи (семечки) – 50 г;
- Корица – 3 г.
Выход готового изделия 350 г.
Особенности кекса:
- Кето рецепт;
- Не содержит глютен;
- Не содержит сахар.
Способ приготовления:
В яйца добавляю эритрит. Перемешиваю миксером в течение 2х минут, до полного растворения подсластителя. При этом яичная масса посветлела и стала более пышная.
На сито всыпаю льняную муку, какао порошок, корицу и разрыхлитель. Просеиваю сухие ингредиенты в яичную смесь, чтобы в тесте случайно не оказались комочки.
Добавляю сливки. Недолго перемешиваю ручным венчиком, до получения шоколадного теста.
Дно силиконовой формы для кекса, предварительно смазал маслом. Диаметр формы указан в рекомендациях к этому рецепту. Равномерно распределяю дробленые фисташки по дну формы в качестве панировки, чтобы после приготовления кекс легко и просто отошёл от формы.В качестве панировки можно использовать любые орехи и семена, но именно фисташки придают красивый вид шоколадному кексу. Выкладываю шоколадное тесто.
Распределяю тесто по форме, силиконовой лопаткой. Убираю кексницу в микроволновую печь на 8 минут.
Готовность шоколадного кекса, проверяйте деревянной шпажкой. Если шпажка с жидким тестом, уберите кексницу ещё на 2 минуты до готовности теста. Оставляю кекс при комнатной температуре на несколько минут.
Сверху устанавливаю доску и переворачиваю форму с кексом.
Шоколадный КетО кекс получился невероятно нежным и пористым.
Такой пышный бисквит с пористой, как губка текстурой, это идеальное соотношение продуктов используемых в данном рецепте. Готовьте шоколадный КетО кекс, по-моему авторскому рецепту, хоть каждый день и можете быть уверены, что сахар в крови останется на прежнем уровне.
Рекомендации:
- Форма для микроволновой печи исключительно силиконовая, не металлическая;
- Льняная мука мелкого помола. По данному рецепту не подходят молотые семечки в блендере;
- Вместо эритрита (эритритол) допускается использование иных подсластителей в тех же пропорциях;
- Если вы не соблюдаете кето, эритрит можно заменить на сахар в тех же пропорциях;
- Сливки можно заменить на сметану, не менее 25% жирности;
- Сливки можно заменить на мягкий сливочный сыр (маскарпоне, хохланд, филадельфия);
- Температура сливок не принципиальна;
- Вместо какао порошка допускается использование кэроба;
- Яйца по 60-65 г.;
- Время приготовления в микроволновой печи, может незначительно отличаться от заявленного в 8 минут;
- Время выпекания зависит особенностей продуктов и мощности микроволновой печи;
- Допускается выпекать в силиконовой форме;
- Диаметр моей формы для кекса составляет 23х10х7;
- Дно формы для выпекания смазать маслом;
- Хранить шоколадный кето кекс в закрытом виде при комнатной температуре или в холодильнике;
- Допускается заморозка на длительный срок;
- Адаптирован в качестве бисквита для торта.
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!